Салат с языком и чечевицей на китайский манер.
Ингредиенты
- чечевица черная от мистраль - 1 ст. 200 мл
- языки свиные - 3 шт.
- лук - 1 средний
- морковь - 1 некрупная
- перец сладкий - 1 шт.
- огурец свежий -1 шт. некрупный
- чесночные стрелки - 2 шт. или 3 зубка
- перец чили свежий
- соевый соус - 3 ст.л.
- сироп шиповника - 1 ч.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- зелень петрушки
- для варки языка:
- соевый соус - 0,5 ст.
- бадьян - 1 целая звездочка
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения.
Слить и промыть языки.
Залить свежим кипятком с соевым соусом, бадьяном и луковицей целиком.
Варить минут 45 до мягкости.
Остудить в бульоне до теплого состояния и очистить.
Черную чечевицу ополоснуть, залить холодной водой и довести до кипения.
Дать прокипеть минут 7-8, остудить в отваре до теплого состояния, затем тщательно отцедить и обсушить.
Овощи помыть что нужно, очистить и нашинковать не слишком тонкой соломкой.
Лук нашинковать вдоль луковки.
Огурец нарезать без серединки – толстую шкурку.
Перец лучше нарезать уголочками.
В миске смешать язык, нарезанный брусочками, лук, чесночные стрелки и перец чили.
Полить половиной соевого соуса и перемешать.
Раскалить вок с чайной ложкой растительного масла и слегка прогреть морковь и перец, овощи должны стать более яркими и аромат пойдет сильный.
Выложить сверху на язык и перемешать.
Убрать на холод.
К остывшему салату добавить огурец, чечевицу и нарубленную зелень.
Смешать остаток соевого соуса и сиропа с кунжутным маслом, подлить салат.
Еще раз перемешать и подавать на стол.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный, сочный и пикантный салат. Сочетание свежих и прогретых овощей, пряностей, сочного языка….мммм….И черная чечевица очень органично вписалась в этот хоровод -главное- не переварите ее- и тогда ее упругие зернышки украсят салат и своим ореховым привкусом и яркими капельками- блестками , делая его наряднее.
пока никого нету, пододвигай эту симпаичную тарелочку поближе
О-шустрик ты наш! Давай-тащи сама-там морковка вкуууусная!!!!!!!!
Оксанкин,честно,кроме шуток.Салат очень вкусный! Молодец!
Спасибо,дорогая! Угощайся-не селедка, чай!
Мммм))Вкуснятина)
Алиса-для любителей восточной кухни-хорошо!
И я хочу!
Так в чем дело? Приезжай!
Ксюша .. Браво ..
Спасибо, дорогая!
Отличный салат!
вкусненький, Сонечка!
Ну намешала вкусностей!!!! Классс!!!!!!!
Потеплело у нас, запасы на балконе тают...намешаешь тут
Отличный салатик!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Оксаночка, я так понимаю я уже к шапошному разбору или есть заначка?
Есть еще! Настоялся-вкуснота!Налетай!
Оксан, язык проглотил !!! Обалденно ! ! !
Спасибо, Андрюшенька!!!!!!!!!
) ну что за кулинары пошли )) одна уши Омана готовит , другая язык))))
ЭЙ-эй, это язык-кого можно язык, свинячий..ничего такого личного Угощайся, Анечка!!!!!!!!!!
Оооочень вкусный салатик! Надо будет обязательно приготовить.
Лелик-не пожалеешь! Проверено на любимых!
ты же знаешь,твои "языческие" салаты,шаманка,я очень люблю!!!!клади с горочкой сразу!
О-блин-все еще запущщщщенней...самолеты к нам из Москвы так-то летают...даааа.......Но-ежедневно!!!!!!!!!!!....
Ням ням
на здоровье!!!!!!!
хороший у вас манер получился
А то!!!! Мы такие-манерные-жуть!
Оксаночка, вкусно, сытно, пикантно! А фото, фото для журнала?
Так и было-чесслово!
Журналы идут лесом-все на сайт!!!!!!!!!!!!!!!!