Стейки тунца с грушами
Ингредиенты
- тунец – 2 стейка по 250 г
- апельсиновый сок – 100 мл.
- вино белое сухое – 200 мл.
- оливковое масло – 50 мл.
- мед – 1 ч л
- груши -1 -2 шт
- соль морская, перец черный свежесмолотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать апельсиновый сок, 100 мл вина и оливковое масло.
Замариновать тунца в получившейся смеси на пару часов при комнатной температуре. (Не солить!)
Духовку разогреть до 190 градусов.
Вынуть рыбу из маринада и завернуть в фольгу или как я положить на противень и плотно накрыть фольгой.
Запекать минут 10.
Снять фольгу, рыбу посолить и поперчить.
В это время груши нарезать ломтиками и припустить в оставшемся вине с ложкой меда минут 5-7.
Если груши очень сладкие мед можно и не добавлять!
Выложить груши на тунца и подать немедленно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данное блюдо приготовлено по рецепту Габриэле Мосса из книги Ники Белоцерковской "Сделано в Италии". Я позволила себе мааленькие изменения. Подавала со свежим салатом с заправкой из голубого сыра. Запивали легким белым сухим вином. Чесное слово - это был не царский, а просто божественный ужин!!!!!!!!!!!
как же мне сегодня везёт! никогда не пробовала тунца( я имею ввидку не из банки), но с удовольствием бы это сделала, а в таком исполнении проглотила бы
Спасибо, Зоя! Тебе первой - лови!
Все , что я люблю .. Белое сухое вино ... Рыба ... Овощи ... Лучше не придумаешь ...
И фрукты!!!!!!
Очень вкусно
Очень аппетитно!
Особо хочу отметить правильное время запекания ! ! !
Отличный результат ! ! !
Спасибо, Андрей!!!!
Да-да, подать немедленно! Немедленно-и прям вот сюда мне-на обед!!!!!!!!!!!
Потому как очень вкусно это сочетается!!!!!
Оксан, чесслово, с радостью бы! Но вчера все слопали!!!!!
Очень вкусная рыбка!!!!!