Карп с овощами и кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- карп 2-3 кг
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 2 луковицы
- чеснок – 2 зубчика
- лук порей (белая часть) – 1 стебель
- морковь – 1 шт.
- вешенки- 200 г
- фасоль стручковая зеленая замороженная – 150-200 г
- вино рисовое – 4 ст.л.
- крахмал кукурузный-4 ст.л.
- соус соевый kikkoman – 1 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- масло растительное – для овощей
- мирин – 1 ст.л.
- уксус рисовый – 70 мл.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- песок сахарный – 2 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить рисовым вином (или белым сухим), затем натереть солью. Дать карпу отдохнуть полчасика.
Взбить в миске яйца с крахмалом и тщательно обмазать этой смесью карпа. Дать карпу еще минут 15 отдохнуть.
Лук и чеснок очистить. Лук разрезать на 4 части, чеснок оставить целыми зубчиками. Вложить лук и чеснок внутрь рыбы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
Приготовить овощную подушку. Фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Порей вымыть и нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле морковь и вешенки, 4 мин. Добавить порей, готовить еще 3 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленую стручковую фасоль, перемешать, влить соевый соус – 1ч.л., довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить в теплом месте.
Приготовить соус. В сотейнике смешать 0,5 стакана воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.
Готовую рыбу полить оставшимся соусом и подать к столу вместе с овощами.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбу люблю любую, вообще всякую и приготовленную по разному, и на пару, и отварную, и запеченную, но вот карп самая любимая рыба для меня. Ни муж, ни дочь карпа не любят, а я так просто обожаю. Поэтому для меня это невероятно вкусный вариант приготовления карпа, а вот овощи мы супругом (ему делала другую рыбку) слопали подчистую.
Ну может еще любители карпа найдутся:
Аппетитная рыбка!
Спасибо, Танюшка!
вкусная
Я тоже обожаю карпа!!!! Унесла Ваш вариант рецепта, в кк!!! Фото очень красивое!!!
Спасибо на добром слове!
Найдутся-не сумлевайся!!! Шикарная рыба-просто супер хороша!!!!!
Спасибо, Ксю!
Я тоже практически любую рыбку люблю. И карпушу!)))
Хорошо!-
Ну мы же с тобой рыбки обе!
Ага!
Эта... тут вот еще один любитель на "не маленьку" рыбку! Вкусно!!!
Вот как здорово, в нашем полку прибыло значит!!!
Свет!!! Роскошная рыбина!!!!
с удовольствием такого карпика отведала бы (только без фасоли,не могу себя к ней приучить)!Отлично приготовлена рыбка!
А и без фасоли, думаю, вкусно будет!!!
карп- одна из немногих рыбок, которые выращивают в Нино.. и я его просто обожаю
твой. Светочка, просто суперский
Спасибо, Зайка! Бум вместе карпуш любить!!!!
Очень вкусно приготовлена рыба, смотрится супер ! ! !
Андрей, спасибо большое!
Очень вкусно!!
Алечка, благодарю!!!
Роскошный карп и подушка вкуснейшая!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танечка!!!!
Светик, я вот тоже не ем карпа и НИЧЕГО с косточками....сельдь по часу чищу от костей. ))))) но я всегда очень завидую тем, кто к этому проще отностится...например ты, или мой муж. Он мелкими костями не заморачивается и получает удовольствие от вкуса карпа...а я его знаю и помню. Он суперский! Ела несколько раз, но ела таааааак долго, что решила не издеваться над рыбой и над собой. Тебе хочу...очень хочу...посоветовать один рестик китайский....на Новослободке...ДРУЖБА. Я туда захаживаю....и все мои друзья, любители карпа...говорят ЭТО НЕЧТО! Как и твой, уверена!
На самом деле у речной рыбы свой специфический вкус, немного сладковатый, не всем нравится, а огромное количество маленьких рогатинок-косточек вообще пугает народонаселение. Люблю и карпа, и толстолобика, и карасей, и окуней.
За наводку на ресторанчик спасибо, может быть, когда-нибудь
а может и вместе?
Может быть, как финансами будет обстоять
Обожаю карпа,а уж с овощами-тем более!