Заготовка щи на зиму в банках
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг капусты
- 100 г растительного масла
- заправка:
- 1 л воды
- 3/4 ст. 9% уксуса
- 5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и перец мелко нарезать, морковь нашинковать, лук порезать полукольцами.
Овощи (без капусты) перемешать.
Кастрюлю с ними поставить на медленный огонь, добавить 0, 5 стакана растительного масла и 0,5 литров заправки.
По желанию можно добавить укроп, кориандр, красный молотый перец.
Варить 30 мин. добавить нашинкованную капусту, влить ещё 0,5 заправки и тушить 30 мин.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельная запеканка с курицей и грибамиТворожное печенье "минутка"Спринг-роллы с крабовыми палочками и корейской морковью