"гнёзда" фаршированные от "веролы"
Ингредиенты
- макаронные изделия "гнёзда",
- фарш,
- репчатый лук,
- майонез,
- сыр,
Пошаговый рецепт приготовления
"Гнёзда" разместить в сотейнике или на сковороде с высокими краями на расстоянии 0,5см. друг от друга, залить их на 3/4 высоты кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой,дать закипеть и припускать на медленном огне в течении 4-5 минут.Затем "Гнёзда" аккуратно перевернуть лопаточкой или большой ложкой (в сотейнике должна быть ещё жидкость, если она выкипела, то необходимо долить до 1/4 высоты "Гнезда").
В середину каждого перевернутого "Гнезда" положить приготовленный фарш (обжаренный с луком),смазать сверху майонезом,посыпать твёрдым сыром, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течении 8 минут.
Готовой блюдо выдержать под крышкой в течении 5 минут и подавать к столу, посыпав вашей любимой зеленью.
И на вашем столе будет недорогое и быстро приготовленное блюдо!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот вкладыш лежит уже у меня в блокноте несколько лет, но приготовить решилась по нему только сегодня. Хочу сказать, что получилось вкусно.Значит незря лежал у меня столько времени. Начинку для фарша можно сделать самую разнообразную - с грибами,овощной фарш, сладкую творожную массу, вобщем, полет фантазий.