"гнезда" фаршированные"
Ингредиенты
- макаронные изделия "гнезда"-1 упаковка
- фарш - 500 г
- лук -2-3 шт.
- майонез - 40 гр
- сыр - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю воды примерно 7 см, солим, и кладем макаронные изделия, примерно 4-5 шт. так, чтоб вода покрыла их с верхом. Варим гнезда, минут 8-12.
В это время подготавливаем фарш: обжариваем лук, после кладем фарш, солим и перчим по вкусу, жарим до готовности.
Готовые гнезда выкладываем в форму с бортиками (для запекания в духовке) в кастрюлю добавляем воду пробуем на соль и варим остальные гнезда.
в середину каждого "гнезда" положить приготовленный фарш смазать майонезом и посыпать тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15.
Готовое блюдо выдержать под крышкой минут 5, при подаче можно посыпать зеленью.
Важно: в форму с гнездами нужно налить немного воды, так как они могут получиться суховатыми.
Это и правда вкусно.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
готовила сегодня первый раз, мужу очень понравилось Также начинку можно делать с грибами.