Нежная печёнка (ну очень)
Ингредиенты
- печень говяжья 350-400 г
- масло растит.(для обжарки)
- 2 луковицы,
- 1 крупная морковка,
- 200-250 мл.сливок - 24%,
- 1 ст.л. сметаны
- соль/чёрный и красный перец/зубок чеснока -
- немного сухого укропчика
Пошаговый рецепт приготовления
Печень освобождаем от плёнок,по возможности нарезаем тоненькими брусочками,и подрумяниваем на раскалённой сковороде с растит.маслом,
тем временем нарезаем полукольцами лук и соломкой - морковку,добавляем всё к печёнке,перемешиваем,солим/перчим ,тушим 5-7 мин.,затем добавляем сливки,ложку сметаны,помешиваем и тушим дальше,к концу готовки я всё ж не удержалась и выдавила зубочек чесночка,добавила укропчик.
Получилось ароматно-нежно-вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приправы и специи - на любителя! В общей сложности (15-25 минут) - готовится очень быстро! Можно подавать и как отдельное блюдо и как дополнение к картоф.пюре,рису,макаронам ...(тогда лишь- для подливы сливок берём чуть больше)