Баклажанная икра для самых ленивых
Ингредиенты
- для полуфабриката:
- на 0,5 литровую банку:
- 0,5 кг. баклажанов
- 0,75 ч.л. соли
- 1 ст.л. 10%-ного уксуса
- для икры(салата):
- растительное масло
- репчатый лук
- молотый черный перец
- зелень укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны отварить,очистить от кожицы,целыми или половинками уложить плотно в банки,не докладывая до верха 1,5-2см.
Под крышку добавить соль,уксус и стерилизовать поллитровые банки около часа,литровые час с четвертью.
Немедленно закатать.
Зимой достать баночку,открыть,порубить баклажаны ножом,добавить черный молотый перец,соль по вкусу,ошпаренный кипятком репчатый лук,много зелени.Заправить растительным маслом.
Для любителей баклажанов - среди зимы наступит лето!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
иррез
Ответить25.09.2009 02:49
Просто, но со вкусом!555
шуш
Ответить25.09.2009 02:54
Для ленивых или нет - главное что оооочень вкусно и просто!!!
555555555
ra999
Ответить25.09.2009 02:56
Ваш рецепт - мне просто , ну, в самое время, и с глубоким уважением к той простоте, которая является предтечей гениальности.
elenozka
Ответить25.09.2009 03:04
Я любительница баклажан! СПАСИБО !55555
ната777
Ответить25.09.2009 03:12
Очень вкусно. Спасибо.5.
utro8
Ответить25.09.2009 03:24
Вкусно!555 Можно и полениться немного!
siyanie
Ответить25.09.2009 03:27
Великое дело - лень, раз такую вкуснятинку изобрела! 5!!!
натанат
Ответить25.09.2009 04:36
555 !
chef
Ответить25.09.2009 04:54
Хорошая икорка! Фото ну очень аппетитное 55555+
ирусик-88
Ответить25.09.2009 10:14
очень понравился реепт!5555+
tatianowna
Ответить25.09.2009 12:24
Вкусный рецепт. 5! Но я наверное самая ленивая, баклажаны - сушу, а зимой ошпариваю и в салат.
odessa1949
Ответить25.09.2009 12:48
Какая уж тут лень! Ведь баклажаны нужно осенью заготовить, чтобы зимой съесть эту вкуснятину. Кстати в баночку с баклажанами можно положить очищенный от кожицы помидорчик. 55555!
nikachka
Ответить25.09.2009 14:05
с чёрным хлебушком.. вкуснота!!
ya-xont
Ответить25.09.2009 14:56
Молодец! Отлично!
glaros
Ответить27.09.2009 23:59
Ленью здесь и не пахнет.555
тамара агапитова
Ответить28.05.2011 18:50
Бесподобный рецепт!Огромное спасибо!