Салат с киноа, овощами и пастромой из куриной грудки
Ингредиенты
- крупа киноа – 200 гр.
- вода – 400 гр.
- соль – ½ ч.л.
- огурец свежий – 1 шт.
- помидор – свежий – 1 шт.
- пастрома из 1 куриной грудки
- укроп свежий небольшой пучок
- лук зеленый – небольшой пучок
- масло оливковое – 1-2 ст.л.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа хорошенько промыть, во избежание горького вкуса, всыпать в кипящую подсоленную воду (соотношение 1:2).
Варить при минимальном кипении и закрытой крышке 15-20 минут.
Откидывать на дуршлаг не нужно, вода вся впитается, крупинки разварятся, увеличатся в размере раза в три, ничего не пригорит и не прилипнет, нужно только тщательно перемешать сваренную крупу.
Остудить.
Огурец, помидор, куриную грудку порезать кубиком, зелень измельчить.
Смешать с крупой, добавить оливковое масло и лимонный сок, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Дать настояться минимум полчаса в холодильнике.
Лучше если это будет пара часиков.
Без куриной грудки - великолепный гарнир, с куриной грудкой отличный самодостаточный ужин.
Приятного аппетита!