Старинные русские рецепты
7 рецептов старинные русские рецепты
Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
капуста – 6 кг.
морковь – 1,5 кг
соль – 150 гр.
(или на 1 кг. смеси капусты с морковью – 20 гр. соли)
Каталог: Старинные русские рецепты
1112030 мин.118
26 сентября 2017, 20:11
капуста – 6 кг.
морковь – 1,5 кг
соль – 150 гр.
(или на 1 кг. смеси капусты с морковью – 20 гр. соли)
Гороховое пюре превосходное (старинный рецепт русской кухни).
500 гр. горох колотый половинки
4 полоски бекона слабокопченого
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1/4 ч.л соды пищевой
1 ч.л соли
Каталог: Старинные русские рецепты
76240 мин.115
23 ноября 2016, 07:52
500 гр. горох колотый половинки
4 полоски бекона слабокопченого
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1/4 ч.л соды пищевой
1 ч.л соли
Гречка по-купечески в горшочках
гречневая ядрица от «мистраль» 3 чашки (по 150 мл.)
говядина (мякоть) 450 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь-мини 180 гр. (или 2 шт. )
чеснок 3 дольки
грибы сушеные (белые) 30 гр.
соль
перец
масло растительное для жарки
Каталог: Старинные русские рецепты
386870 мин.31816
10 января 2015, 21:09
гречневая ядрица от «мистраль» 3 чашки (по 150 мл.)
говядина (мякоть) 450 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь-мини 180 гр. (или 2 шт. )
чеснок 3 дольки
грибы сушеные (белые) 30 гр.
соль
перец
масло растительное для жарки
Сбитень - традиции древней руси
сбитень:
мед
сахар
специи (гвоздика, корица, мята, бадьян, имбирь засахаренный, анис, перец)
вода
пряник монастырский:
мед 1 ст.
мука ржаная 1 ст.
мука пшеничная 1 ст.
спирт 40 мл.
пряности
Каталог: Старинные русские рецепты
2097530 мин.44149
14 января 2013, 10:51
сбитень:
мед
сахар
специи (гвоздика, корица, мята, бадьян, имбирь засахаренный, анис, перец)
вода
пряник монастырский:
мед 1 ст.
мука ржаная 1 ст.
мука пшеничная 1 ст.
спирт 40 мл.
пряности
Кундюмы
для отвара:
0,5 л воды
3 лавровых листа
4–5 горошин чёрного перца
2–3 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст. сметаны
для начинки:
20 сухих белых грибов
1 ст. крутой гречневой каши или отварного риса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
для теста:
2 ст. (320 г) пшеничной муки
0,75 ст. кипятка
4 ст.л. подсолнечного масла
Каталог: Старинные русские рецепты
12659120 мин.401
18 июля 2010, 00:00
для отвара:
0,5 л воды
3 лавровых листа
4–5 горошин чёрного перца
2–3 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст. сметаны
для начинки:
20 сухих белых грибов
1 ст. крутой гречневой каши или отварного риса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
для теста:
2 ст. (320 г) пшеничной муки
0,75 ст. кипятка
4 ст.л. подсолнечного масла
Пасха красная
3 литра молока, жирность чем больше - тем лучше
1600 гр. простокваши, 8,5%
800 гр. сметаны, 30%
2 желтка
лимонный сок, пару ст.л.
сахар, 250 гр. или
ванилин/ванильный сахар
добавки:
у меня изюм, инжир, фисташки, грецкие орехи, количество - по желанию
количество и % жирности продуктов достаточно условны, пишу в точности, как делала сама.
Каталог: Старинные русские рецепты
238480 мин.3239
21 апреля 2009, 03:01
3 литра молока, жирность чем больше - тем лучше
1600 гр. простокваши, 8,5%
800 гр. сметаны, 30%
2 желтка
лимонный сок, пару ст.л.
сахар, 250 гр. или
ванилин/ванильный сахар
добавки:
у меня изюм, инжир, фисташки, грецкие орехи, количество - по желанию
количество и % жирности продуктов достаточно условны, пишу в точности, как делала сама.
Форель "дворянская"
крупная форель - 1 шт.
жирные сливки
приправа "вегета"
каперсы - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
оливковое масло
зелень
Каталог: Старинные русские рецепты
60050 мин.2145
28 ноября 2008, 20:18
крупная форель - 1 шт.
жирные сливки
приправа "вегета"
каперсы - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
оливковое масло
зелень
Похожие статьи
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги