Лосось в соли.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!
ВЫ ПОДУМАЕТЕ ЧТО СТОЛЬКО СОЛИ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК....ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ???? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!
Лосось без костей но со шкурой и чешуей.Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.Приготовить соль,1кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+розмарин+вода (не перелейте воду... консистенция должна бить как мокрый песок как раньше в детстве делали замки....это для очень тупых....ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ОБИДЕЛА :) )
Духовку нагреть до 200-250 С.
Лосось на противень шкурой в верх,соль на верх (рыбу закопайте в соли) если перелили воду в соль промокните бумажным полотенцем.Сделать вилочкой дырочки.В духовку на 20 минут не больше а то пересушите рыбу.
Готовите гарнир все овощи нарезать,и обжарить на раскалённой сковороде,кроме помидора,огурца и лимона (ну кто любит можете обжарить:).
Овощи выкладываете на большую тарелку.
Вытаскиваем рыбку ЕСЛИ У ВАС СОБРАЛОСЬ ГОСТЕЙ И ВЫ ХОТИТЕ ИХ УДИВИТЬ?! ТО КОГДА ВЫТАЩИТЕ РЫБУ ИЗ ДУХОВКИ ОБЛЕЙТЕ БРЕНДИ И ПОДОЖГИТЕ,ГОСТЕЙ ПОРАЗИТЕ И ЭТО ТАК ЭФФЕКТНО :) маленьким ножом откалываете соль (НО БУДЬТЕ АККУРАТНЫ МОЖЕТ СОЛЬ ПОПАСТЬ КОГДА ВЫ ОТКАЛЫВАЕТЕ ЕЁ ОНА ЕЩЁ ГОРЯЧАЯ),затем снимайте шкуру и можете рыбку выложить на овощи или каждому по кусочку порезать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыба можно любую выбрать(можно с костями и чешуей,не важно сколько она весит ,самое главное чтоб она влезала на противень и в духовку ) Если рыба большая то вам понадобится много соли(препаситесь иногда не хватает). Если вы решили целую рыбу запечь?! Не ложите её на бок а на брюшко чтоб было красиво