Торт медовик для мамы
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст меда
- 1 ст сахара
- 4 яйца
- 40 шт. грецких орехов
- 3 ст муки
- 2 ч.л. соды гашеной
- крем
- 0,750 гр. сметаны 20%
- 0,200 гр. сахара
- 0,200 гр. мягкого сл масла
- для прослойки
- 0,500 гр. бананов
- 0,200 гр. карамели гусиные лапки
- для украшения
- 0,200 гр. растопленного шоколада
- фрукты,ягоды , листики мяты, желе для заливки
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром, добавить мед, гашеную соду.Орехи почистить, крупно порубить, добавить в тесто.Всыпать муку.Оставить тесто в теплом месте на 3-4 часа.Сделать на бумаге для выпечки разметки для будущих коржей.(я делала крышкой от кастрюли 26 см)Получиться 4 шт.Тесто распределить равномерно по всем кругам.Выпечь до зол.цвета.Остудить.
Сметану взбить с сахаром, добавить масло, взбить.
Карамель измельчить крупно скалкой
Бананы порезать кружочками.
Прослаивать коржи кремом, карамелью и бананами.Сверху залить растопленным шоколадом и украсить фруктами и ягодами по вашему вкусу. залить желе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто после расстойки не перемешивать,распределять мокрыми руками, очень тонко,при выпечке очень сильно поднимается.Совсем не сложно, но очень вкусно!!!У мамы был День Рождения и гости остались в полном восторге!