Пряные маринованные баклажаны с имбирем
Ингредиенты
- 500 г баклажан
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. кленового сиропа ( или темного меда)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. масла грецкого ореха
- ½ ч.л. сухого имбиря
- кунжутные семечки
- растительное масло, соль
- перец, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать и присыпать солью. Оставить минут на 15.
Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, бальзамик, кленовый сироп, имбирь и масло грецкого ореха.
Баклажаны промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить на тарелку и залить маринадом, хорошо перемешать. Посыпать перцем, накрыть и дать постоять минут 30.
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и рубленым укропом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не отношу себя к фанатам баклажан. Но! Это до такой степени оказалось вкусно, что я съела почти все сама.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить13.07.2009 02:28
Ароматно и пряно!
strelec148
Ответить13.07.2009 02:30
ооо! с кленовым сиропчиком!!! 5
galina.gede
Ответить13.07.2009 02:31
Здорово! 5+
natapit
Ответить13.07.2009 02:40
за любимый овощ только555!
толстопуз)))
Ответить13.07.2009 02:49
только не баклажаН 500 грамм а баклажанОВ!
и если баклажаны обжарить такой толщиной как у вас, то хорошо перемешать их не получится - потеряют форму.
т@тьяна
Ответить13.07.2009 03:05
ну и мою пятерочку держи!
рафаэлла
Ответить13.07.2009 03:16
А я фанат баклажан! И имбирь люблю! Так что, 5!
шуш
Ответить13.07.2009 03:22
Тань,я как раз отношусь к баклажановым фанатам :-)! Так что " всё съела сама" очень хорошо понимаю!
Обалденная вкуснятиность!Забрала!
5+5+5+5+5+5+5+5+!
ната777
Ответить13.07.2009 03:26
Отлично. Очень вкусно.5.
dolli65
Ответить13.07.2009 03:38
Так нетрадиционно, что стоит попробовать! 555
улитка
Ответить13.07.2009 03:49
Word выдает 2 правильные формы написания 500 г синеньких – и баклажан, и баклажанов ))) Вот чем соевый соус заменить ? Темный мед имеется. Спасибо за рецепт
fcb111
Ответить13.07.2009 03:55
Баклажанчики - это гуд! Такие баклажанчики - это вэри гуд! 555555555
wiggers
Ответить13.07.2009 04:03
Танюшка, как вседга вкусно и интересно.
Забираю рецептик!
тамара агапитова
Ответить13.07.2009 04:12
И ФАНАТ, И ИМБИРЬ МОЁ, А ВОТ КЛЕНОВЫЙ СИРОП? 5+++++
cофуша
Ответить13.07.2009 04:37
Очень, очень понравилось! 5!
малурияна1978
Ответить13.07.2009 04:49
Вкуснятина 5555
sister_chaos
Ответить13.07.2009 05:03
очень аппетитно выглядит
begi
Ответить13.07.2009 06:24
Баклажаны- моя слабость! Спасибо за рецепт! 5++++++++++++!
pianistka
Ответить13.07.2009 06:34
Маринад - что надо!!! С кленовым сиропом ещё не пробывала, но представляю себе.... 5!
Inna_2107
Ответить13.07.2009 06:51
555!!!Очень аппетитно!
юлевна-царевна
Ответить13.07.2009 07:35
улитка:соевый соус наверно не заменить.. очень..очень баклажаны люблю..нууу очень..+++555
винница
Ответить13.07.2009 10:42
эй..эй...мне оставьте!
улитка
Ответить13.07.2009 11:17
Юлевна, понимаю, что трудно, поэтому и спросила совет. Просто мужу плохеет после наших соевых соусов, перестала ими пользоваться. Синие очень люблю.
bart
Ответить13.07.2009 12:01
Я даже не знаю,чем соевый соус заменить можно. А если без него?Побольше масла грецкого ореха положить и Бальзамико...
nattywn
Ответить13.07.2009 13:18
Обожаю баклажаны, спасибо за рецепт
веданта
Ответить13.07.2009 13:55
интересный рецепт! 5555555
натаха
Ответить13.07.2009 17:03
Вкуснейшие баклажанчики!
natasha76-07
Ответить13.07.2009 17:34
Я- истинный фанат баклажан! 555!
марусёк
Ответить13.07.2009 17:55
я тоже не любитель, но выглядит так заманчиво
puellula
Ответить13.07.2009 19:32
Чудесно! 5++++
lapiata
Ответить14.07.2009 01:21
Это вкусно 100% 555555
аглая
Ответить14.07.2009 04:18
Красивые баклажанчики
olgas08011973
Ответить14.07.2009 20:46
уж как я их только не делала... а так никогда!
irina-kolyshkova
Ответить15.07.2009 12:21
ох и хороши 555555555555555555
rita-byby
Ответить16.07.2009 05:25
ужасно. кол.
kykyshka
Ответить22.07.2009 03:18
Я тоже фанат баклажанов, все есть, кроме кленового сиропа (даже не предполагаю, где его брать, не встречала у нас, может чем заменить?). Прекрасный рецепт!!! Так еще не пробовала
bart
Ответить22.07.2009 14:06
Ира, а ты медом замени кленовый сироп.
katerinka.kz
Ответить18.08.2009 19:25
А я фанат баклажанов, рецепт очень необычный, уже хочется!
telegnoosik
Ответить19.11.2009 13:30
спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи