Банкетный салат "хамелеон"
Ингредиенты
- огурец - 1 шт.
- паприка - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- маринованный морской коктейль смесь 200 г
- смесь итальянских салатов
- томат черри 3-4 шт. на одну порцию
- бальзамический соус классический
- для соуса "айоли":
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое 100 мл.
- желток 1 шт.
- лимонный сок 15 г
- черный молотый перец
- соль
- лук порей и физалис для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец, паприку, авокадо нашинковать небольшими брусочками.
У помидора удалить семенную коробку и нашинковать также.
Маринованный морской коктейль смешать с овощами.
Заправить соусом айоли и выложить в устричную раковину.
На тарелку вокруг положить смесь итальянских салатов с томатами черри-зебра.
В центр установить раковину с салатом.
Оформить нарезанным елочкой луком пореем и физалисом.
Листья салата заправить бальзамиком.
Перед приготовлением соуса айоли все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а подавать соус необходимо охлажденным.
Мелко нарезать чеснок, добавить желтки яиц и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Взбивать миксером, используя венчик для жидких смесей.
Продолжая взбивать, осторожно и постепенно влить тонкой струйкой оливковое масло.
Должна получиться однородная масса, которая постепенно побелеет и начнет загустевать.