Штрудель из цветной капусты
Ингредиенты
- цветная капуста (только соцветия, без стеблей) - 400 г
- слоёное тесто - 250 г
- пражская ветчина - 150 г
- яйца - 2 шт.
- ягода можжевельника - 1 шт.
- кедровые орехи - 50-60 г
- лавровый лист - 1 шт.
- тёртый пармезан - 60-80 г
- шалотт - 1 луковица
- апельсиновая цедра - небольшой кусочек
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в течении 20 минут в подсоленной воде с кусочком апельсиновой цедры, лавровым листом и ягодой можжевельника (я ещё добавила пару зёрен пимента).
Капусту положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Цветную капусту порезать довольно грубо ножом на ещё меньшие кусочки, но не мельчить сильно.
Шалотт порезать мелкими кубиками.
Разогреть на сковороде пару ложечек оливкового масла.
Цветную капусту и лук-шалотт положить в разогретое масло и обжаривать в течении 5-ти минут.
Убрать с огня, посолить, поперчить, добавить тёртый пармезан.
Дать немного остыть.
Ветчину или грудь индейки мелко порезать и добавить в начинку.
Также подмешать к начинке 1 яйцо.
Раскатать слоёное тесто (я купила уже раскатанное в прямоугольник).
Распределить начинку равномерно по тесту, оставляя немного места по бокам.
Свернуть рулет.
Взболтать желток второго яйца с ложкой молока или воды, намазать рулет сверху и по бокам.
Кедровые орешки порубить ножом, но сильно не мельчить.
Посыпать рубленными орешками рулет сверху.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 минут.
Если верх будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежныейший рулетик с приятным вкусом цветной капусты. Конился прежде,чем домашние успели это осознать и с этой мыслью свыкнуться