Нежнейшее куриное филе в горшочке.
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- соус-маринад на фото.
- лук 2 шт
- соль,сахар по-вкусу.
- масло растительное и чуть сливочного для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на кусочки поперек волокон.
Добавить соевый соус-маринад и поставить в холодильник мин на 2 часа,у меня простоял всю ночь.
Обжарить на растительном масле с добавления сл масла по 3 мин с каждой стороны.
Отложить мясо на тарелку,лук порезать полукольцами и обжарить в этом-же масле,посолить,добавить сахар буквально пол ч л,лук будет пахнуть грибами.
Положить в глинянный горшочек мясо,сверху лук,подавать с гречей.
Пошаговые фото рецепта
×
у меня другой вопрос, зачем все уже готовое закладывать в глиненные горшочки? И зачем туда класть сахар (в террияки и без этого есть сахар). Еще понимаю лук карамелизировать можно, но к филе то сахар зачем?