Творожные маффины из цельнозерновой муки с кизилом
Ингредиенты
- на 12 средних формочек
- 120 г масла
- 150 г творога
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 200 г пшеничной обойной цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. вяленого кизила (вишни, клюквы)
- сок апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Кизил порезать пополам и залить апельсиновым соком, настоять 20 минут, обсушить.
Масло растопить и остудить, смешать с творогом и яйцами.
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром.
Творожно масляную массу добавить в муку и недолго вымешать ложкой до однородности, добавить кизил.
Тесто получается довольно густое.
Ложкой разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Угощайтесь и приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить06.09.2010 02:27
555! Очень аппетитный красавцы!
Galina
Ответить06.09.2010 02:52
555
неля0503
Ответить06.09.2010 03:01
Кизилкич уважаю,5!
irisli
Ответить06.09.2010 03:10
Ой, как вкусно!555
naumovec
Ответить06.09.2010 03:26
Очень аппетитно!
mama tasi
Ответить06.09.2010 03:57
Ларис, я смотрю мука в магазине появилась? очень неожиданное сочетание продуктов думаю очень вкусно! Пользую муку везде, пеку себе по утрам лепёшки " /> Спасибо за всё, дорогая!!!
andreytsibulski
Ответить06.09.2010 04:17
Кизил любим,очень вкусно,555+++!!!
chef
Ответить06.09.2010 06:55
И здесь кизил... Ларис, а я никогда не пробовала его... Очень хороши маффинчики
кыш
Ответить06.09.2010 07:16
Прелесть! Представляю изумительный вкус! Очень люблю кизил.
ирусик-88
Ответить06.09.2010 08:48
Красавчики какие получились,отличная выпечка55555+++++
l@r@4ka
Ответить06.09.2010 10:50
Девочки спасибо огромное за отзывы! Я с кизилом только познакомилась, правда пока с вяленым, очень понравился. Наташа, ты права, Цельнозерновая мука придает такой неподражаемый вкус изделиям, что хочется добавлять ее во всю выпечку. Еще раз спасибо что заглянули
жу-жу.
Ответить06.09.2010 13:02
5!
lorxen1
Ответить06.09.2010 16:44
Лар, очень вкусные кексики- красавцы5+++ Только вот не пекла ничего из такой муки, бум пробовать
l@r@4ka
Ответить06.09.2010 16:50
Лорочка, очень меня эта мука цепляет, не грубо совсем, а именно привкус….вкусный)))) – попробуй!!
lillit1
Ответить06.09.2010 18:03
какие милашки получились
пукамун
Ответить06.09.2010 21:07
Аппетитные маффинчики! И, не сомневаюсь, очень вкусные!555
l@r@4ka
Ответить07.09.2010 00:00
спасибо
natapit
Ответить07.09.2010 03:36
классное сочетание!!!ммм.....!!!!
agels...
Ответить07.09.2010 20:03
Как красиво и аппетитно И наверняка вкусно
Inna_2107
Ответить04.01.2011 15:42
555!!!!!!!!
a_l
Ответить12.03.2011 20:34
Вот спасибо!!! Замечательный рецепт!!!555!
l@r@4ka
Ответить12.03.2011 22:50
здорово, если пригодятся