Капустные маффины из цельнозерновой муки с зелёным луком для наташи - mama tasi
Ингредиенты
- 350-400 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 30 г зелёного лука (1 упаковка)
- 3 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 180-200 г сметаны
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать.
Очищенную морковь натереть на тёрке.
В сотейнике разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нём капусту с морковью, влить 0,5 ст воды, немного посолить, поперчить и тушить до мягкости. Остудить.
Вымыть зелёный лук, обсушить и измельчить.
Яйца взбить со сметаной и горчицей, добавить тушёные овощи, зелёный лук перемешать.
Муку просеять с содой и разрыхдителем.
Сухую смесь ввести в яично-сметанную. Перемешать.
В силиконовые формы для маффинов выложить тесто, заполняя на 3/4 (я заполняла полностью).
Выпекать при 190С 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить25.12.2011 17:26
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить25.12.2011 17:50
Ах и хороши!!!
strelec148
Ответить25.12.2011 17:57
Машуль, какой прекрасный подарочек, а что ты блог не откроешь? и маффины просто чудесные!
pinkflamingo1962
Ответить25.12.2011 17:58
Ох и вкусные же они по-моему получились! На разрезе видно какие они сочные.
ambrinna
Ответить25.12.2011 18:01
Вкусняшки!!!
манюша
Ответить25.12.2011 18:02
Ксюша, то радикал не работал, то на работе зашивалась. А теперь извещение от "планового" Девушки Мороза пришло. Решила: получу - и открою!
манюша
Ответить25.12.2011 18:02
Оленька, Инна, спасибо!
antea
Ответить25.12.2011 19:05
Очень вкусные маффины!
kisa-asik
Ответить25.12.2011 19:05
Вкусно!!!!!!!
манюша
Ответить25.12.2011 19:43
Благодарю!
laralaram
Ответить25.12.2011 20:00
nira60
Ответить25.12.2011 20:12
Наташа, ты такая внимательная ко всем. Молодец! Приятно, что даришь людям столько тепла. Маша, замечательные маффины.
манюша
Ответить25.12.2011 20:41
Спасибо, Иришка! Лариса,
anzel
Ответить25.12.2011 23:07
в Петербурге цельнозерновую муку можно купить в Стокмане, больше нигде не встречала, такая же как на фото : 27 руб за о.5 кг
andreytsibulski
Ответить25.12.2011 23:18
Класс!!!
манюша
Ответить25.12.2011 23:19
anzel, спасибо за наводку!Андрей,
sister_chaos
Ответить25.12.2011 23:28
*(Комментарий удален пользователем)*
ма-ма
Ответить25.12.2011 23:30
Ирина 211978
Ответить25.12.2011 23:42
А я цельнозерновую муку видела в Ашане, но давно! Маша, аппетитные маффины!
светлана65
Ответить26.12.2011 00:11
Замечательные маффины и подарок!
OlesiaLesha
Ответить26.12.2011 00:24
Mil@_Mil@
Ответить26.12.2011 00:28
Машенька, дивные маффины! Натулька, она такая у нас: очень внимательная и отзывчивая практически "студентка, комсомолка и, просто красавица"
natapit
Ответить26.12.2011 01:11
Дружба помогает творить чудеса!
chef
Ответить26.12.2011 02:29
Машенька, интригующий состав у выпечки
манюша
Ответить26.12.2011 07:51
Спасибо!Да, Наташенька у нас такая!
mama tasi
Ответить26.12.2011 16:38
Маша, мне очень приятно было получить такой вкусный подарочек, обязательно испеку маффины, выпечку с капустой мы любим!!! и отчитаюсь
lil-8888
Ответить26.12.2011 19:11
Замечательные подарочки и вкусные маффины!
светинька
Ответить26.12.2011 20:47
прелестные маффины получились
lepardik
Ответить26.12.2011 21:56
Вкусненькие маффины ...полезность сплошная!
манюша
Ответить27.12.2011 08:35
Спасибо!Наташик, пеки на здоровье!
anita81
Ответить27.12.2011 13:59
вкусные маффины
dik723
Ответить27.12.2011 18:33
Так,для начала ноту протеста! А почему только для Наташи? И мИне тоже! Вау,Маш,у нас с тобой мониторы одинаковые!
mellorn
Ответить27.12.2011 23:45
Машунь, классные маффинчики! 555
avise
Ответить28.12.2011 02:11
манюша
Ответить28.12.2011 18:56
Дима, так Наташа поделится! Маша, девочки, спасибо!
MissJoker
Ответить03.01.2012 01:34
отличные подарки и хорошие маффинчики)))
манюша
Ответить03.01.2012 12:58
Спасибо, Наташенька!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника