Стручковая фасоль по-венски
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помыть под проточной водой, срезать кончики и стручки разрезать на кусочки 3-4 см. Отварить фасоль в подсоленной воде 5-8 минут, время варки зависит от предпочтений, кто какую фасоль любит, кто с легким хрустом, кто - помягче.
Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть пару минут под проточной водой, чтобы предотвратить процесс варки и сохранить максимально цвет.
Мелко нарезать лук и бекон и слегка обжарить их на сливочном масле. Добавить к луку и бекону сметану и мелко нарезанный укроп, потушить пару минут и добавить в соус стручки фасоли, перемешать и накрыв крышкой тушить 4-5 минут на небольшом огне.
Подавать фасоль в качестве гарнира к стейку или другому мясу. В моем случае „Мясные рулеты с баклажаном и брынзой“
Приятного аппетита!