Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 мл. сливок (30% жирности)
- 100 г бекона
- 50 г зеленого горошка
- несколько стеблей зеленого лука
- соль, молотый перец
- сливочное масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон обжарить на сковороде до румяности. Зеленый лук нарезать кольцами. Немного лука и бекона отложить в сторону для сервировки.
В миску вбить яйца, влить сливки, положить обжаренный бекон, нарезанный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и слегка взбить.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, распределить яичную смесь по формочкам и поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку. Запекать яичницу 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать небольшим количеством бекона и зеленого лука и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Фруша
Ответить28.05.2012 09:51
Боже!Какая красота !И вкуснота..одну формочку забираю себе на завтрак.
andreytsibulski
Ответить28.05.2012 10:26
Вкусно приготовленно! Готовлю наподобие!
Lgrant (Лена)
Ответить28.05.2012 10:29
Вкуснятина, я бы от такого ни на обед ни на ужин не отказалась, не говорю уж про завтрак. А посуда мне так нравится, что просто тихо пускаю слезу в сторонке.
ЯВенера
Ответить28.05.2012 10:37
Викуль, замечательная яичница к завтраку!!! А в такой посуде я бы съела двойную порцию!
lualexa
Ответить28.05.2012 10:57
Посуда меня пленила, тем более слабость к ней питаю всю жизнь. Вика, судя по фото объем у порций приличный, хотя всего 2 яйца... парадокс..., или ты мяса добавила по моему вкусу, как говорится много мяса не бывает
passion1963
Ответить28.05.2012 11:01
Людочка, объем формочек 250-300 мл, дело в том, что при запекании яичница увеличивается примерно в два раза, а мяса действительно много не бывает
ogiway
Ответить28.05.2012 11:57
Мяса много не бывает-да-да-да!!! Виктория-вкусная яичница-омлет и потрясающие фото!!! Про формочки вообще молчу!
modistka
Ответить28.05.2012 12:48
согласна - посуда отпадная да и еще и порционная
яичница мне понравилась
bu inna
Ответить28.05.2012 12:49
Просто и потрясающе красиво выглядит Вика, а шапочка у омлета не опускается потом?
passion1963
Ответить28.05.2012 12:57
Инна, опустилась, но совсем незначительно
bu inna
Ответить28.05.2012 16:53
Отлично, где бы еще такие формы красивые раздобыть
anna1990
Ответить28.05.2012 12:55
Всегда бы так завтракать
strelec148
Ответить28.05.2012 13:21
Обалденный завтрак, да что там...и обед если надо, и ужин! вкуснятина!
tatian-1956
Ответить28.05.2012 14:29
Очень красивая подача омлета! Порционный вариант - класс!!!
jamiroquai
Ответить28.05.2012 14:43
Мне такое нравится!
манюша
Ответить28.05.2012 15:26
Обалдеть, какой завтрак!
манюша
Ответить28.05.2012 15:26
Обалдеть, какой завтрак!
принцесса специй
Ответить28.05.2012 15:31
Шикарный завтрак! Посудка-восхитительтная!
пуцек
Ответить28.05.2012 17:04
А у нас продаются такие формы в " Ideal Home", всё любовалась и прикидывала-для чего? Теперь поняла, есть причина приобрести!
mama tasi
Ответить28.05.2012 17:33
Вкуснейшая идея для завтрака очень понравилось, как ты сервировала "отложенным беконом и луком" выпуклые шапочки омлета!!!!
ГАЛЮША
Ответить28.05.2012 18:27
ОООчень красиво)) Посудка, отпад))
lorxen1
Ответить28.05.2012 19:03
вкусно , сытно, красиво
natali2896
Ответить28.05.2012 19:23
Вкусный завтрак
lepardik
Ответить28.05.2012 21:05
На завтрак оч хорошо, да и на обед - вкуснятина!
bratyury
Ответить28.05.2012 22:11
Красота, Вика! Красота!
OlesiaLesha
Ответить29.05.2012 19:39
Дааа,я б так каждый день завтракала
mellorn
Ответить30.05.2012 13:35
Очень вкусная идея!!!!!
Диана
Ответить30.05.2012 16:06
Вкусно и красиво
irina-kolyshkova
Ответить13.02.2013 10:20