Капустная запеканка с начинкой(игра-дуэль)
Ингредиенты
- -300-400 г свежей капусты
- -200-300 г картофеля
- -1л. овощного бульона
- -лавровый лист
- -100 г сливочного масла
- -1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
- -100 г перловки
- -200 мл.молока
- -1 луковица
- -2 моркови
- -100 мл. сливок
- -3-4 ст.л. томатного соуса
- -соль
- -перец
- -2 ст.л. оливкового масла
- -100 мл.овощного бульона
- -щепотка сах пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку замочить в молоке на пару часов.После отварить в этом же молоке на медленном огне до готовности.Капусту разобрать на листья.Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде до полу-готовности.Воду слить.Картофель почистить,отварить в овощном бульоне,добавив лавровый лист.Бульон слить,из картофеля приготовить пюре,добавив масло и мускат.Перловку выложить в пюре,перемешать,подливая горячее молоко в котором варилась крупа.Слидить что бы пюре не получилось слишком жидким.
Да простят меня товарищи скандинавцы и скандинавки!Тут я проявила небольшую вольность,небольшое отступление от оригинального рецепта.Я приготовила к запеканке немного заливочки,а то без неё как-то показалось ,что суховато получится.Для этого лук нарезать полу-кольцами,морковь натереть на крупной тёрке.В сковороде растопить масло,слегка обжарить лук до золотистого цвета с щепоточкой сах.пудры.Добавить морковь,перемешать и жарить ещё 4-6 мин.Добавить сливки,бульон,убавить огонь и потомить под закрытой крышкой 10-12 мин.Посолить,поперчить по своему вкусу.Собираем нашу запеканку.В форму для запекания положить пару ложек заливочки.Уложить капустные листья так,что бы они свисали за края формы.Выкладываем картофельное пюре,закрываем его капустой.Заливаем зажарочой и ставим в духовку на 30 мин.,при 190°.
Ну, вот и всё!!!!Приятного аппетита!!!