Закуска "тути-фрути"
Ингредиенты
- в данном случае:
- куриное филе
- креветки, мидии
- пекинская капустка
- помидорчик, огурчик
- бекон
- сметана, сыр
- сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то ко мне приехали старые любимые друзья. Но приехали без предупрежедния, и...... короче говоря, без оглошения всего списка приезжих. Все получилось спонтанно, но прошло душевненько!
Рецепта, как такового нет, смысл в подаче.
Сегодня это было так.
Все нарезала крупными кусками, как на коктейль. Бекон обжарила, салфеточкой убрала лишний жирок (Мы ж барышни!)
В жирке от бекончика обжарила крупно нарезанные куриные грудки. Все остальное чистая импровизаци: помидоры, капустка, огурчики, креветки, мидии. Я еще сухарики делала из белого хлеба, натерая чесночком, но сегодня просто подала с сухарными палочками моими любимыми. Самое главное соус - это всегда фишка, можно купить, а можно замутить. Я делаю просто : сметанка, много сыра натертого (лучше пармезанчик), специи и сок из креветок - довести до кипения и загустить капелькой муки. Можно добавить и чесночек, но это на любителя. И самое главное конечно!!!: ВСЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, а выкладывать клиньями на блюде. Просто дать возможность каждому гостю сделать в своей тарелочке салатик собственного произведения по собственному вкусу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ингредиенты могут быть разными: семга, картофель, кукуруза, овощи. На одном большом блюде можно выложить сразу несколько вариантов салатов. И к тому же можно подать две заправки. Короче...фантазируй...не хочу! У моих такой вариант имеет всегда успех, главное блюдо побольше взять (можно поднос закрятый фольгой)