Фото к рецепту: Печеночный кекс

Домашняя

1

Не определен

6920

28

50

29 марта 2008, 14:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень,розмарин,чабрец измельчаем в блендере.У меня свежие травки,сухим в блендер совершенно не обязательно.Добавляем в массу Ворчестер и даем настояться.

Добавляем сливки,массу взбиваем.

Отделяем желтки от белков.Желтки вводим в массу,еще раз взбиваем.Добавляем свежемолотый перец и,по желанию,несколько капель соуса табаско.

Отдельно взбиваем белки в пену,вводим в массу.

Осторожно перемешивая,вводим небольшое количество муки /несколько столовых ложек/,доводя массу до консистенции теста для бисквита.

Форму для кекса смазываем маслом,присыпаем мукой,заливаем тесто и выпекаем при 170 градусах до формирования корочки.Деревянной палочкой проверяем готовность,при необходимости снижаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Кекс хорош и в горячем,и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеночный кекс: шаг 1
Печеночный кекс: шаг 2
Печеночный кекс: шаг 3

Дополнительная информация

До сих пор выпекала в индивидуальных формочках в виде суфле с добавлением сыра,но без муки.Кекс больше подходит для закусочной тарелки,понравился даже нелюбителям печенки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
29.03.2008 14:08
Ответить
отлично 5
lacky
29.03.2008 14:09
Ответить
Интересный рецепт! ПЯТЬ!!! Отличный вариант для фуршета и не только! Спасибо за интересное решение приготовления куриной печени.
ksyusha
29.03.2008 14:13
Ответить
оба варианта в избранное, ни когда не пробовала, но уверена, что вкусно получится!
diabelek
29.03.2008 14:37
Ответить
Интересный вариант!А как Вы думаете,если исключить розмарин,а добавить мускатный орех,вкус печени не выиграет? 5+
olaswan
29.03.2008 14:44
Ответить
Не проиграет,точно.Розмарин для меня исключить сложно,у нас с ним любовь.
strelec148
29.03.2008 14:48
Ответить
Оль, НЕ ПОВЕРИШЬ!!! После очередныйх Маришкиных маффинов...в данном случае печеночных, я не выдержала....и вчера всё же купила сел/форму для маффинов! Уверена, что вкусно! Респект! На днях тоже сделаю...5!
cathrene
29.03.2008 15:32
Ответить
Я не любитель печёнки, но мои её родимую ну очень любят! У вас как всегда загляденье!
elka-07
29.03.2008 16:24
Ответить
У меня тоже в семье все любят печенку,кроме меня.Интересный вариант.Я как-то запекала домашний паштет-сьели влет,одобрили!5
аглая
29.03.2008 16:38
Ответить
Такой красивый кекс, надо сделать обязательно:)
irina75
29.03.2008 16:49
Ответить
Ольга вот и я думала сделать после Мариныны мафинов такое,теперь точно попробую....5+++++
pachita
29.03.2008 16:59
Ответить
Замечательный рецепт!Спасибо!
pachita
29.03.2008 16:59
Ответить
Вот и оценочку исправила.:)
skoslik
29.03.2008 18:00
Ответить
Оля, чудесно! Мы паштетики из куриной печеночки уважаем, а ты в паштетах толк знаешь. Забираю.5!
mara
29.03.2008 18:21
Ответить
хороший
mara
29.03.2008 18:22
Ответить
хороший
mara
29.03.2008 18:22
Ответить
хороший рецепт 5
мама макса
29.03.2008 18:28
Ответить
Здорово!!! Возьму себе, приготовлю. Пять!!!
federal
29.03.2008 18:48
Ответить
и это возьму,и точно по печень поеду:)
mimi
29.03.2008 19:46
Ответить
Оль! Супер!!! Пряная зелень и соусы придают кексу прямо таки изысканность!!! Буду пробовать твой вариант!
мама007
29.03.2008 19:50
Ответить
обязательно попробую приготовить.ПЯТЬ!!!!
mamuka
29.03.2008 21:16
Ответить
555!!!
Ответить
5 нужно попробовать)))
oksana malzew
30.03.2008 00:02
Ответить
5+!!!
chudo
31.03.2008 14:42
Ответить
очень здоровское фото, соответственно вкус должен быть таким же. обожаю печень, розмарин могу есть ветками:) а чебрец кладу везде, где только можно его затулить:)!классное профессиональное исполнение.
jelena_73
31.03.2008 16:11
Ответить
и там и тут здорово!!
olaswan
03.04.2008 07:18
Ответить
Спасибо всем!Таня,оформить можно гораздо изящнее,может выглядеть на настоящий шедевр,но мне,как всегда, некогда,да и цели не те.
bratyury
07.04.2008 11:27
Ответить
Читаю и думаю: всего мало. В смысле соотношения-то правильные, но вот количества... По мне бы печени - кило, яиц - десять, сливок - чашку, перца - побольше! И потом всё выпечь и съесть. Чтобы точно хватило!
olaswan
08.04.2008 07:10
Ответить
Брат,кекс достаточно большой,посмотри на второе фото.Но к твоему приезду сделаю побольше.Чтобы хватило!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru