Печеночный кекс
Ингредиенты
- куриная печень 200 г
- сливки 2 ст.л.
- 2 средних яйца
- мука
- табаско
- соус ворчестер
- розмарин
- чабрец
- черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Печень,розмарин,чабрец измельчаем в блендере.У меня свежие травки,сухим в блендер совершенно не обязательно.Добавляем в массу Ворчестер и даем настояться.
Добавляем сливки,массу взбиваем.
Отделяем желтки от белков.Желтки вводим в массу,еще раз взбиваем.Добавляем свежемолотый перец и,по желанию,несколько капель соуса табаско.
Отдельно взбиваем белки в пену,вводим в массу.
Осторожно перемешивая,вводим небольшое количество муки /несколько столовых ложек/,доводя массу до консистенции теста для бисквита.
Форму для кекса смазываем маслом,присыпаем мукой,заливаем тесто и выпекаем при 170 градусах до формирования корочки.Деревянной палочкой проверяем готовность,при необходимости снижаем температуру до 150 и доводим до готовности.
Кекс хорош и в горячем,и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
До сих пор выпекала в индивидуальных формочках в виде суфле с добавлением сыра,но без муки.Кекс больше подходит для закусочной тарелки,понравился даже нелюбителям печенки.