Печень куриная в сметанном соусе
Ингредиенты
- печень куриная охлажденная
- лимон
- вино белое сухое
- соль
- лук репка и зеленый
- морковь
- масло сливочное
- сметана
- перец черный
- карри
Пошаговый рецепт приготовления
Совсем не сложное, но очень вкусное блюдо и готовится быстро.
Печень обдал кипятком, дал стечь воде, высушил бумажным полотенцем и выложил в глубокое блюдо. Выдавил сок одного большого лимона слегка посолил и полил белым мускатным вином. Аккуратно и перемешал, дал настояться, вернее промариноваться 2 часа.
В разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываю печень, посыпаю крупно молотым черным перцем. Обжариваю минут 5 – 7. Отдельно в кастрюле довожу до кипения смесь сметаны с молоком с добавлением карри. Как только печень обжарится, отправляю ее в соус.
На сливочном масле пассируем морковь нарезанную мелкой соломкой и лук. Как только морковь обмякнет, а лук пустит сок, отправляем овощи в соус с печенью, пробуем на соль.
Тушим на легком огне минут 15 – 20.
Все. Блюдо готово к употреблению. Можно добавить зелени.
На гарнир очень хорошо идет рис, но можно все, чего хочется, а можно употреблять самостоятельно безо всего…
Приятного аппетита!