Блинчики по-английски
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 6 яиц
- 75 г муки
- 25 г картофельного крахмала
- ст. домашней некислой жирной сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- мед
- растительное масло
- 1/2 картошины
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.
Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.
Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.
Очищаем небольшую картошину, режем пополам.
Берем сковороду маленького диаметра (у меня диаметр сковороды 10 см.), чистим ее с солью, ополаскиваем, вытираем насухо, наливаем несколько ложек растительного рафинированного масла и прокаливаем на огне. Выливаем масло в мисочку.
Выпекаем не очень тонкие блинчики (раза в два толще русских блинов) на небольшом огне с обеих сторон.
Тесто для первого блинчика сразу наливаем на сковороду, далее сковороду смазываем прокаленным раст.маслом с помощью половинки картошки наколотой на вилку.
Готовые блинчики делим на порции и складываем горкой, смазывая жидким медом (можно джемом).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно обойтись без меда и джема, но смазывать сливочным маслом не требуется - сливочного вкуса и жирности в тесте достаточно. Советую не подпускать ближних дегустировать горяченькие блинчики, т.к. в таком случае до всеобщего чаепития блинчиков может не остаться.
супер блины пробую а кортошку зачем ? а так 1000000000000000000000000000000000000 ++++++ вкуснятеня