Кукурузный хлеб от sweta1
Ингредиенты
- мука 400 г
- кукурузная мука 150 г
- разрыхлитель 1 п.,
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- молоко 250 мл.,
- масло слив. 100 г
- яйцо 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец-то пятница,вся семья в сборе!
Сегодня на ужин у нас кукурузный хлеб без дрожжей.
Растопим в тёплом молоке сливочное масло.
Соединим его с другими компонентами,
у нас получилось крутое липкое тесто.
Дадим ему постоять полчаса,затем выложим его на противень,
покрытый пергаментом.
Руками,смоченными в воде ,сформируем батон
и отправим в разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 25-30 минут,
проверим готовность деревянной шпажкой,
если она сухая -хлеб готов!!!
Вынимаем его из духовки и кладём остужаться на решётку,
чтобы снизу он не отсырел.
Смажем горячий хлеб кусочком слив.масла.
Нарезаем,когда остынет.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
у этого хлебушка два недостатка: он очень нежный,в дорогу не годится... он очень быстро заканчивается...удачи!!!