Курица, овощи, соевый соус
Ингредиенты
- куриная грудка - обе половинки
- белокачанная капуста - 1/3 среднего качана (вилка)
- болгарский перец красный - 4 шт
- лук - 1 большой или 2 средних
- морковь - 1 средняя
- смесь соевых соусов с куриным бульоном - 250 мл.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовленные вечером в духовке бедрышки с соевыми соусами (ворчестерский и классический) оставили после себя замечательную подливу, вылить которую просто не поднималась рука. Слив их в баночку (видимо, сработала хохляцкая жадность и совдеповская практичность),вечером я еще не имела представления, зачем мне это надо. Утро вечера мудренее.
Покрошить лук, морковь и болгарский перец.
В казанок налить чуть-чуть масла и протушить овощи до золотистого цвета. За это время покрошить капусту.
Добавить капусту в казанок и влить куриную подливку с соусами. Тушить до полупрозрачности капусты.
Куриную грудку нарезать поперек на длинные кусочки (брусочками) и добавить к овощам. Тушить до готовности. В понимании моих домочадцев - чтоб капуста и мясо таяли во рту.
Вот и все. Просто и вкусно. Соли и приправ по нашему вкусу не потребовалось.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С горячей пюрешкой блюдо имело успех - хорошо знакомое оказалось чуть-чуть иным.