Цыпленок с черносливом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
цыпленка приправить специями по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле.
чернослив хорошо промыть и залить кипятком.
перец порезать полосками черри пополам,лук порей кольцами и все тоже обжарить в сотейнике.
через некоторое время добавить чернослив и пряные травы.
уложить сверху цыпленка и добавить жидкость от чернослива
примерно 200 грамм накрыть крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут.
для того чтоб загустить соус я пользуюсь порошком (шеф-деми глясс)но можно просто развести ложку муки жидкостью и влить в соус,предворительно убрав цыпленка.
на гарнир отварной картофель в кожуре,обжареный на сливочном масле,но и рис отлично подойдет.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
у меня в меню два варианта блюда, в первом случае цыпленок обжареный, а во втором отварной с небольшим колличеством белого вина,это перед тем как потушить его с черносливом.