Заливное из утки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Утку порубить на куски , сложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы утка покрылась им. Посолить по вкусу и варить на медленном огне пока мясо не начнет отпадать от костей. Добавить лавровый лист и перец и поварить ещё минут 15. Мясо достать из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и отлить около 2х литров (если его больше). Замочить желатин в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 30 мин для набухания. Затем подогреть его на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в бульон, хорошо перемешать. Мясо разложить по тарелкам или формам ,добавить тертый чеснок, зелень и залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Можно украсить дно формы вареным яйцом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свекровь зарубила собственновыращенную утку. Всем семейством решено было наделать холодца. Конечно этим рецептом не удивишь наших замечательных кулинаров, да я собственно и не собиралась этого делать. Просто это наш сегодняшний ужин, который получился очень даже вкусным и сытным,я бы сказала даже праздничным! Вот и решила поделиться с вами впечатлениями. А может кому и сгодится рецептик.