Заливное из курицы от Burmix

Приготовьте заливное из курицы с окорочками, овощами и зеленью. Этот аппетитный рецепт порадует вас и ваших близких! Идеально для праздничного стола.

Фото к рецепту: Заливное из курицы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2291.36 ккал
Белки: 208.04 г
Жиры: 143.8 г
Углеводы: 51.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить 1,5 литров воды, положить в неё куриные окорочка, луковицу и морковь.

Поставить на плиту.

Когда закипит, убрать пену.

Переключить плиту на слабый огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Через полчаса извлечь из бульона морковь, отлить в отдельную ёмкость 150 мл. бульона.

Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, соль.

Кастрюлю накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне ещё 30 минут.

Бульон, который отлили, процедить через бумажное полотенце, охладить на балконе или в холодильнике и замочить в нём желатин (если вы используете листовой желатин, бульон отбирать не надо, замачивайте его в ледяной воде).

Тем временем сварился бульон.

Извлекаем окорочка и даём им остыть.

Бульон процеживаем через бумажное полотенце в другую кастрюлю и растворяем в нём набухший желатин.

Наливаем бульон в порционные формы, примерно 0,5-1 см. (я использую пиалы ёмкостью 200 мл.).

На дно каждой пиалы красиво выкладываем кружок отваренного яйца, кружок отваренной моркови, ломтик маринованного огурца, чайную ложку консервированного зелёного горошка.

Отправляем пиалы в холодильник, примерно на 10-15 минут.

Пока слой застывает, снять мясо с окорочков, сложить его в глубокую чашку, через чесночный пресс выдавить к мясу несколько зубчиков чеснока.

Перемешать.

Когда слой застынет, выложить в пиалы подготовленное мясо с чесноком, маленькую веточку укропа, пару кругляшков моркови.

Залить оставшимся бульоном и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (я убираю на ночь).

Когда заливное полностью стабилизируется, в глубокую тарелку налить горячую воду, опустить туда пиалу с заливным примерно на 10-15 секунд, аккуратно отодвинуть желе от стенок и перевернуть на блюдо для подачи.

Также такую заливную курочку можно приготовить не порционно, а в большой форме, вкус от этого не изменится.

Заливное из курицы готово! Встречаем гостей!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заливное из курицы легко заменит холодец, но готовить его в два раза быстрее.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) блюда, давайте оценим каждую из указанных вами ингредиентов. Для удобства я приведу значения на 100 г, а затем пересчитаю их на указанные вами количества.

Ингредиенты и их КБЖУ на 100 г:

  1. Куриные окорочка (800 г):

    • Калории: 219 ккал
    • Белки: 19 г
    • Жиры: 16 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Вода (1,5 л):

    • Не содержит калорий и питательных веществ.
  3. Желатин (30 г):

    • Калории: 335 ккал
    • Белки: 85 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Репчатый лук (1 шт., примерно 70 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Морковь (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Чёрный перец горошком (10 шт., примерно 5 г):

    • Калории: 255 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 63 г
  7. Лавровый лист (1 шт., примерно 2 г):

    • Калории: 313 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 75 г
  8. Куриные яйца (2 шт., примерно 130 г):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Зелёный горошек (200 г, консервированный):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 12 г
  10. Огурцы маринованные (3 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 14 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  11. Чеснок (5 зубков, примерно 15 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г
  12. Укроп (2 веточки, примерно 10 г):

    • Калории: 43 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 7 г

Общий расчет

Теперь давайте рассчитаем КБЖУ для всей массы ингредиентов.

  1. Куриные окорочка (800 г):

    • Калории: 219 ккал * 8 = 1752 ккал
    • Белки: 19 г * 8 = 152 г
    • Жиры: 16 г * 8 = 128 г
    • Углеводы: 0 г * 8 = 0 г
  2. Желатин (30 г):

    • Калории: 335 ккал * 0.3 = 100.5 ккал
    • Белки: 85 г * 0.3 = 25.5 г
    • Жиры: 0 г * 0.3 = 0 г
    • Углеводы: 0 г * 0.3 = 0 г
  3. Репчатый лук (70 г):

    • Калории: 40 ккал * 0.7 = 28 ккал
    • Белки: 1 г * 0.7 = 0.7 г
    • Жиры: 0 г * 0.7 = 0 г
    • Углеводы: 9 г * 0.7 = 6.3 г
  4. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Чёрный перец (5 г):

    • Калории: 255 ккал * 0.05 = 12.75 ккал
    • Белки: 10 г * 0.05 = 0.5 г
    • Жиры: 3 г * 0.05 = 0.15 г
    • Углеводы: 63 г * 0.05 = 3.15 г
  6. Лавровый лист (2 г):

    • Калории: 313 ккал * 0.02 = 6.26 ккал
    • Белки: 7 г * 0.02 = 0.14 г
    • Жиры: 8 г * 0.02 = 0.16 г
    • Углеводы: 75 г * 0.02 = 1.5 г
  7. Куриные яйца (130 г):

    • Калории: 155 ккал * 1.3 = 201.5 ккал
    • Белки: 13 г * 1.3 = 16.9 г
    • Жиры: 11 г * 1.3 = 14.3 г
    • Углеводы: 1 г * 1.3 = 1.3 г
  8. Зелёный горошек (200 г):

    • Калории: 70 ккал * 2 = 140 ккал
    • Белки: 5 г * 2 = 10 г
    • Жиры: 0.5 г * 2 = 1 г
    • Углеводы: 12 г * 2 = 24 г
  9. Огурцы маринованные (100 г):

    • Калории: 14 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  10. Чеснок (15 г):

    • Калории: 149 ккал * 0.15 = 22.35 ккал
    • Белки: 6 г * 0.15 = 0.9 г
    • Жиры: 0.5 г * 0.15 = 0.075 г
    • Углеводы: 33 г * 0.15 = 4.95 г
  11. Укроп (10 г):

    • Калории: 43 ккал * 0.1 = 4.3 ккал
    • Белки: 3 г * 0.1 = 0.3 г
    • Жиры: 1 г * 0.1 = 0.1 г
    • Углеводы: 7 г * 0.1 = 0.7 г

Общая сумма КБЖУ

Теперь подведем итог:

  • Калории:

    • 1752 + 100.5 + 28 + 41 + 12.75 + 6.26 + 201.5 + 140 + 14 + 22.35 + 4.3 = 2291.36 ккал
  • Белки:

    • 152 + 25.5 + 0.7 + 1 + 0.5 + 0.14 + 16.9 + 10 + 1 + 0.9 + 0.3 = 208.04 г
  • Жиры:

    • 128 + 0 + 0 + 0 + 0.15 + 0.16 + 14.3 + 1 + 0 + 0.075 + 0.1 = 143.8 г
  • Углеводы:

    • 0 + 0 + 6.3 + 10 + 3.15 + 1.5 + 24 + 3 + 1.3 + 4.95 + 0.7 = 51.9 г

Итоговое КБЖУ

  • Калории: 2291.36 ккал
  • Белки: 208.04 г
  • Жиры: 143.8 г
  • Углеводы: 51.9 г

Эти значения являются приближенными, так как точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0712
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru