Бедро индейки в яблочном соке
Ингредиенты
- 1 бедро индейки (1,5 кг.)
- соль
- 2 ст.л. майонеза
- карри
- гранулированный чеснок
- сухие семена перца чили
- приправа к птице
- 0,5 ст. 100% яблочного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Бедро индейки натереть солью и майонезом.
Оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем выложить на противень и запечь в духовке при 200 гр. 20 (!) минут.
Майонез при запекании должен впитаться!
Затем вынуть, посыпать с двух сторон карри, чесноком, приправой для птицы, свежесмолотым чили и орегано.
Уложить в стеклянную (огнеупорную) форму.
Влить на дно (не на мясо) яблочный сок.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 250 гр.
Яблочный сок должен кипеть ! (поэтому и прозрачная форма, чтобы видеть, что сок кипит).
Затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут, периодически переворачивая мясо, до румяной корочки.
Готовое мясо просто тает во рту! Рекомендую!