Тёплые роллы, их много не бывает
Ингредиенты
- рис "мистраль" японика 1 упаковка
- соль, сахар, рисовый уксус
- нори 8-10 листов
- сёмга 300 гр.
- авокадо 1 шт.
- икра летучей рыбы 100 гр.
- сыр филадельфия 150 гр.
- свежий огурец 1 шт.
- свежий помидор 1 шт.
- лист салата 2-3
- угорь жареный замороженный
- креветки королевские шт. 20-25
- темпура - панировочная мука
- японские панировочные хлопья
- кунжут
- растительное масло для жарки
- соевый соус
- для подачи васаби и маринованный имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Вспомнила, что нужно фотографировать упаковку, когда уже забросила рис вариться :))) Итак, рис отварить, как написано на упаковке. Я обычно заливаю холодной водой, ставлю на огонь, после закипания засекаю 10 минут, затем выключаю огонь и еще пять минут держу под крышкой, потом добавляю соль, сахар и рисовый уксус и лопаткой размешиваю, оставляю остыть и можно крутить роллы.
2. Роллов много не бывает :))) покупаю много разных продуктов, чтобы сделать разные начинки, тут все, что перечислено в ингредиентах, помимо теплых роллов я сделала два перевертыша с икрой.
3. Креветки замочила в соевом соусе, затем обжарила.
4. Начинка первая - "классика жанра" )))) Рис выкладываю на лист нори, примерно на половину листа.
5. Сыр Филадельфия
6. Кусочек семги
7. Авокадо. Мне подружка когда-то подарила замечательно приспособление, в продаже я эту штуку нигде не видела, очень удобно заворачивать роллы с первого раза.
8. Руки я смачиваю в воде с рисовым уксусом, чтобы не прилипал рис, остаток листа нори, тоже смачиваю водой с уксусом, чтобы нори стал мягким и хорошо завернулся.
9. ручку кручу на себя, очень просто.
10. Готово :)
11. Не заморачиваюсь с названиями, ломающими мой язык )))) поэтому следующий ролл просто с креветками и угрем, очень вкусно.
12. Здесь филадельфия, креветки, Угорь, и снова закрутить.
13. Еще одна начинка: Филадельфия, тобико -икра летучей рыбы,
14. сёмга, угорь и снова закрутить.
15. И еще один вариант: Филадельфия, креветки,
16. Помидор и авокадо, и опять закрутить :))
17. Готовы к обжарке.
18. Для обжарки я покупаю темпуру - японскую муку и хлопья, муку можно сделать и самой, а вот хлопья ничем не заменишь.
19. В муку нужно просто добавить ледяную воду, я добавляю даже кусочки льда.
20. Окунаем ролик в мучную смесь.
21. Затем в хлопья.
22. И хорошо бы во фритюр, у меня сковорода с большим количеством масла.
23. Вот какие красавцы получаются.
24. Некоторые роллики обваливаю в кунжуте.
25. В перевертыше: Филадельфия, огурец, авокадо, семга, сверху красная лососёвая икра.
26. А в этом перевертыше: обжаренный ломтик семги, авокадо, лист салата, сверху красная икра тобико.
27. Прошу прощения, что готовых фоток мало, мне было некогда, а дочка посчитала эти несколько фоток достаточными :((( Главное нам было вкусно и весело :))))
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить17.05.2013 15:33
Инна.очень впечатл\жще! Всё не решусь ни как на приготовление роллов.
pinkflamingo1962
Ответить17.05.2013 15:39
Ой,ну и написааала! Впечатляюще!!! Так и хочется взять с экрана и сьесть!
bu inna
Ответить17.05.2013 15:52
ogiway
Ответить17.05.2013 15:33
Отлично! И вкусно и очень красиво и аккуратно! А я в теплые всегда еще дорожку из твердого тертого сыра делаю-чтоб расплавился!
bu inna
Ответить17.05.2013 15:52
ага, я тоже иногда так делаю, только я сливочный сыр кладу
mama tasi
Ответить19.05.2013 00:39
А я обычный плавленный типа Дружбы и Волны
chudo
Ответить17.05.2013 16:48
что-то суши захотелось
Kretsu
Ответить17.05.2013 16:49
Как все вкусно и красиво! Очень люблю такие штуки!
larochka
Ответить17.05.2013 17:08
Очень красиво! И вкусно!!!
lil-8888
Ответить17.05.2013 17:12
Я бы от теплых тоже не отказалась! Здорово!
krolya
Ответить17.05.2013 17:26
irina-kolyshkova
Ответить17.05.2013 18:16
svetluha
Ответить17.05.2013 19:17
Инна, конечно такой вкуснятины много не бывает! И холодной, и теплой, да хоть горячей! Очень красивые, аккуратные и уж точно вкусные роллы! По секрету - названия я тоже не помню))
andreytsibulski
Ответить17.05.2013 20:54
Инн,классные роллы у тебя!!! Даа,счастливый у тебя муж,весь стол на тебе да ещё и шашлык!!!
bu inna
Ответить18.05.2013 12:01
шашлык я ему больше не доверю, я сама по твоим инструкциям гораздо круче пожарила, не пересушила, был сочный и очень вкусный Это спасибо тебе, Андрей
Persona
Ответить17.05.2013 23:59
очень аппетитно!!!!!
Ирина 211978
Ответить18.05.2013 00:40
Много их точно не бывает!
bu inna
Ответить18.05.2013 11:59
Спасибо большущее всем
strelec148
Ответить18.05.2013 19:58
точно! много не бывает!!!
bu inna
Ответить19.05.2013 12:40
mama tasi
Ответить19.05.2013 00:41
Иннуль, и мы только тёплые кушаем Правда для разнообразия и свежести с огурчиком самые простые ещё кручу!
Понравилась твоя приспособа для сворачивания ролов!
bu inna
Ответить19.05.2013 12:36
natali2896
Ответить20.05.2013 21:58
Инночка, впечатляющие роллы Я не большой поклонник суши и роллов но твои я бы точно попробовала
bu inna
Ответить20.05.2013 23:06
ма-ма
Ответить21.05.2013 21:28
Инночка, замечательные роллы!
bu inna
Ответить21.05.2013 21:36
Prozirina
Ответить23.05.2013 22:42
Сижу облизываюсь, как я все это люблю, Инна- красота такая!
bu inna
Ответить23.05.2013 23:09
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги