Тортик мультиотличный-бананово-клубничный!!!!!!!
Ингредиенты
- 1. яйца- 4 шт
- 2. сахар-3 ст.л.
- 3. мука- 2 ст.л.
- 4. крахмал кукурузный-1 ст.л.
- 5. манка-1 ст.л.
- 6. ванилин- на кончике ножа
- 7. сыр творожный сливочный хохланд -1 баночка 140 г
- 8. сливки 33%-250 мл.
- 9. пудра сахарная- 3 ст.л.
- 10. клубника ( у меня домашнее варенье-скороварка)- 2-3 ст.л.
- 11. ананасы- можно в сиропе или свежие-у меня из домашнего варенья- 2-3 ст.л.
- 12. сироп ананасовый- 3 ст.л.
- 13. коньяк-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца с сахаром взбить в стойкую пену до увеличения объема в 4 раза- в течении 5-7 минут- не меньше. Просеять муку, манку и крахмал с ванилином. Аккуратно влить в смесь взбитые яйца в три приема, аккуратно смешивая сверху вниз и по кругу.
2. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки-осторожно!- и выпекать на режиме Выпека- около получаса. Открыть крышку и проверить результат. Если соломинка для коктейля вышла сухой- готово. Хотя и верх совершенно белый!
3. Дать бисквиту остыть до теплого состояния в мульте и вынуть на решетку. Покрыть тонкой салфеткой и дать вызреть часов 10-12.
4. Разрезать пополам, пропитать ананасовым сиропом , смешанным с коньяком и по вкусу разведенном кипяченой холодной водой.
5. Для крема взбить сыр с сахарной пудрой, и, подливая понемногу холодные сливки, взбивать дальше до образования пышной массы. Часть крема выложить на нижнюю половинку, сверху разложить клубнику. Покрыть тонким слоем крема и уложить сверху второй корж. При остывании мой бисквит чуть просел и теперь в эту небольшую выемку очень удобно уложить кубики ананаса. Залить сверху остатками крема, разровнять, покрыть стекшим кремом края и поставить на холод на часок. Потом наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик я делала в рамках моей ознакомительной недели с мультей-пультей! Приготовленные в мульте запеканка и …запеканка порадовали результатами, и я замахнулась на бисквит -потому как именно бисквитные торты я люблю больше других. Бисквит в мульте получился чудесный -легкий и пушистый! Единственно- чуть просел- недодержала несколько минут- но мне пока трудно ориентироваться- верх белый…это с годами пройдет!И еще- совершенно непоправимый недостаток -размеры…маловато будет… А еще я для себя открыла новый способ сбивать сливочный крем…Я раньше всегда сливки отдельно взбивала- а потом смешивала с сыром…И тирамису так делаю…А можно -все сразу!!!Я вот не знала…может -еще такие есть? Тортик вышел чудесный! Бисквит пропитался и таял во рту. Пышный крем был не излишне сладок, а ароматные слегка приваренные ягоды и фрукты чудесно дополняли картину. Несмотря на скромные размеры-18 см в диаметре- нам хватило дважды очень вкусно попить чай ! Чего я и желаю вам от всей души! С началом интересного конкурса! Лично я жду с нетерпением!!!!!!