Каша из семолины с овощами.
Ингредиенты
- 1. семолина от «мистраль»- 1 ст.
- 2. перец сладкий-1 шт. некрупный
- 3. морковь-1 шт. небольшая
- 4. лук-половинка средней луковки
- 5. помидор- 1 средний
- 6. лайм
- 7. петрушка-немного
- 8. масло растительное- 1 ч.л.
- 9. масло оливковое-1 ч.л.
- 10. вода -3/4 ст.
- 11. соль
- 12. перец чили в порошке- -не усердствуйте
Пошаговый рецепт приготовления
1. Семолину при постоянном помешивании прогреть на сухой сковороде до легкого изменения цвета и появления приятного орехового аромата.
2. Овощи очистить, промыть- обсушить и мелко нашинковать кубиками.
3. Помидоры и перец с петрушкой выложить в миску. С лайма снять немного цедры, измельчить и добавить к овощам.
4. В масле на сковороде слегка обжарить лук и морковь. Высыпать сверху семолину и дать ей пропитаться маслом.
5. Влить воду- лучше двумя частями- постоянно помешивая! Готовить кашу минуты 3-4, выключить нагрев и дать постоять под крышкой еще минуты 3.
6. Овощи в миске сбрызнуть соком лайма, посолить. Посыпать перцем, перемешать и заправить оливковым маслом.
7. Выложить овощную смесь в кашу, перемешать и тут же подавать на стол.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несладкие варианты манной каши я иногда варю-это необычно, непривычно, но вкусно, быстро и забавно. Вкус и структура совсем не такая, как на молоке- каша должна быть крутая.
Недавно случайно наткнулась в инете на кашу из семолины с овощами по –вегетариански. Сделала дома с манкой- понравилось. А тут –пока гощу- купила семолины –для выпечки хороша- и домой прихватила-ну нету в Чите всего ассортимента «Мистраля» ! Так вот-приготовила такую кашу уже из семолины-несколько изменив начальный рецепт под свои вкусы.
Вегетарианцы- отдельный народ- так что такая каша вполне попадает под определение «каши народов мира»!
Как аппетитно переливаются крупинки ))))
Ахха, Олечка-они и на языке так забавно чувствуются!
Ксюша , фотографии , как всегда : Потрясающе вкусные А рецепт для меня необычный ...
Ох, Оленька-с фотками я тут маюсь-нету моих уже привычных прибамбасиков, и комп у сына совсем другой-я привыкла к Виндоус-а тут Макинтош - тыкаюсь везде-как щенок... Так что спаисбо, моя хорошая, за теплый отзыв! А рецепт вполне можно попробовать- сын мой еще сырком притрусил и слопал за милую душу!
если мне похожая с кус-кусом понравилась,
то и эта твоя яркая-нарядная тоже понравится,факт!!!
Да, майне лиебен- чем-то похоже на кус-кус-но нежнее-мельче ведь намного. Однако понравится должно-факт!
Необычная и вкусная!
ДА-немного непривычно-но вполне, ахха.
Чудесно выглядит, особенно вблизи!!! Вообще манка не моя каша - в детсаду всю любовь отбили! Но без молока, и с овощами..... чем черт не шутит!!!
Аха, Танюша-симпатичная такая. Аромат чуть поджареных зерен и овощи-даже и не поймешь, что манка- так-крупка нежная. ТАк что попробуй-а вдруг!
Оксаночка, и вкусно и полезно. Отличная кашка.
Спасибо, Светочка!!!!!
Аппетитная каша!
Спасибо, Олечка!!!!!
Оксана, удивила! Классная каша, подана красиво!
Сама удивилась! А подача- стараюсь, у моей молодежи таких залежей посудки для фоток нету!
Спасибо, Сонечка!!!!
Как здорово, никогда бы сама до такого не додумалась!
Наташенька-я сама, может быть, тоже - но друг наш инет всегда с нами!
а я и манную кашу люблю... вот думаю, успею ли с ней свою идею воплотить... т.к. тут в деревне кроме гречи Мистраля нету ничего...Нужно успеть приехать, купить и приготовить
Зайка- и я манку люблю- и мальчишки мои любят! А в НиНо выбор неплохой-но вот риса индики не было-нигде. НАдеюсь-успеешь еще!
Классно ! ! !
Спасибо, Андрей!
С овощами я бы отведала)))
Танечка-так в чем дело-на разок сделай!
оооооочень " вкусненько " смотрится....надо попробовать
Попробуй, Нинуля, вполне может понравиться!
классическая Упма))) Индийская кухня) мы ели в Керале такую)))
Ух ты! А я и не знала, что упма...Спасибо!