Фокачча с маслинами и травами
Ингредиенты
- 250 г муки
- 140 мл. воды
- 12 г свежих дрожжей
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 1 веточка розмарина
- 60 г маслин без косточек
- 40 мл. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
В широкую глубокую миску всыпать муку горкой. Сделать углубление, влить в него смешанные с теплой водой и начавшие слегка пузыриться дрожжи. Добавить соль, сахар, половину оливкового масла. Аккуратно замесить тесто (оно должно получиться мягким, отлипающим от рук). Дать постоять 20 минут.
Тесто обмять, добавив нарубленные иголочки розмарина и нарезанные кружочками маслины. Сформировать ровную лепешку.
В чашу мультиварки, смазанную оставшимся оливковым маслом, выложить крестообразно две широкие полосы бумаги для выпечки. Положить тесто в чашу мультиварки.
Выпекать фокаччу в режиме "Выпечка" 40 минут, проверяя ближе к концу, не слишком ли темнеет низ лепешки (если он начал интенсивно темнеть, перевернуть фокаччу и подпечь с другой стороны).
Готовую фокаччу немного остудить и с помощью полос бумаги достать из мультиварки. Перед подачей охладить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать свою книгу в рамках тест-драйва:
Рецепт переписала в точности:
А сейчас буду рассказывать. Раз уж у нас тест-драйв, то про неудачу тоже расскажу. Не получилась у меня фокачча вот уж не знаю, что случилось...может быть мне дрожжи попались не очень свежие или дело в муке - я использовала не ту, что обычно, а попробовала другую (а может руки-крюки у меня) не знаю...Но фокачча никак не хотела пропекаться. Я уж ее и с одной стороны и с другой...и не поднялась особенно...На мультиварку свою не грешу, т.к. с выпечкой она у меня хорошо справляется. В общем, пришлось в конце концов запихнуть ее в духовку. Получилось все равно съедобно, но осадочек остался
Похоже на оригинал ..
люблю такую фокаччу!!!
Мария, "руки-крюки" - это не про Вас! Фокачча красивая получилась!
во-во на ручки то не греши свои
Зая, не, руки все таки крюки. Со второго раза все получилось нормально, так что это были мои какие-то косяки.
Спасибо, ко мне можно на ты
Маша, фото чудесное, а по вкусу-то как конечный результат?
Ну, нормально, но без восторга))
Люблю фокаччу, такую, правда, не пекла.
Хороший хлебушек!