Жаркое в горшочке из куриных желудочков.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю куриные желудочки просто жаренные, но ребенку своему тушу их в горшочке в виде жаркого. Предлагаю и Вам попробовать. Итак.
Желудочки хорошенько помыть и вычистить, нарезать произвольно, хоть квадратами, хоть полосочками.
Картошку очистить и порезать как на супчик.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук полукольцами.
Все ингредиенты посолив по отдельности обжарить на растительном масле.
Соединить все вместе, добавить приправы, укроп и перемешать.
Разложить по горшочкам и добавить лавровые листики.
Налить горячей воды, перемешать и до солить.
Запекать в духовке 60 минут.
С начала на среднем огне до закипания, потом на умеренном.
Блюдо получается очень вкусное, ароматное, пупочки пропариваются и становятся мягенькими.
Сам факт поедания из горшочка доставляет моему ребенку огромное удовольствие. Я как очень хитрая мамочка сразу воспользовалась моментом и стала ложить в горшочки уже готовую еду, которую ребенок не очень жалует. Даже не любимая им рыба поедалась из горшочка на ура.
Приготовьте и Вы себе и своим деткам жаркое в горшочке.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У Ксюши есть рецепт замечательного жаркого из пупочков в сливках. Предлагаю ознакомиться и воплотить.