Салат корейский из куриных желудочков
Ингредиенты
- куриные желудочки 400 г
- 1 средняя по величине картошка
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зелень кинзы 1 небольшой пучок
- масло растительное 5 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- 3-4 ст.л. уксуса 5%
- соль
- красный перец
- чёрный перец
- сушёный базилик
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли лотаса (глутамата)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки, почистить, промыть и отварить до готовности в скороварке, порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук, желудочки, посолить и поперчить чёрным перчиком.
Картошку очистить и потереть на тёрке(у меня специальная для корейских салатов), если нет, то порезать меленькой и длинной соломкой.
В кипящую подселённую воду положить порезанную картошечку и поварить 2 минуты.
Откинуть на дуршлаг или сито, промыть холодной проточной водой.
Встряхнуть хорошенько, чтобы вода стекла.
Теперь нарезать мелко зелень, чеснок через пресс, добавить к картошечке, уксус, соевый соус, щепотку сахара, глутамата, соль, красный молотый перец, базилик.
Всё перемешать.
Поставить в холодильник минут на 20.
Потом смешать желудочки с картошкой и салатик готов!
Он особенно вкусный когда ещё с пару часиков постоит в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соевый соус нужно светло-коричневый или же тёмный тогда его надо меньше добавить.