Форель с кремом из авокадо
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю отведать рыбку, запеченную в фольге, а к ней крем из авокадо.
Для начала подготовим форель:помоем и обсушим салфеткой.
Разогреваем духовку до 180°.
Рыбку посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком.
Лист фольги смажем растительным маслом, на него положим рыбку, заворачиваем, но не плотно.
То же самое проделываем со второй форелью
и отправляем их в духовку на среднюю полочку, запекаем 20-30 минут, в зависимости от размера рыбок.
А сами займёмся приготовлением крема:
Помоем авокадо, разрежем, удалим косточку и освобождаем от кожицы.
Измельчаем его на досочке.
Отправляем в миксер желтки, соль, укроп и перец, хорошо перемешиваем.
В очень маленькой кастрюльке доводим до кипения лимонный сок.
Добавляем его в соус, не переставая взбивать.
Затем в той же кастрюльке доводим до кипения сливочное масло
и также отправляем в соус, очень хорошо перемешивая.
Добавим кайенский перец и авокадо, взбиваем хорошенько.
Посолим, если это нужно и отправим в холод.
Вынимаем готовую рыбку из фольги, выкладываем на блюдо,
сверху украшаем кружочками огурца, выкладываем в виде чешуи,
или как вам нравится.
Достаём из холодильника крем, готово!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Точно так же можно запечь лосось! Крем может немного потемнеть сверху, его нужно перемешать перед подачей, успеха! Очень рекомендую...