Торт - желе "зелёный мускат"
Ингредиенты
- 150 г муки
- 75 г охлаждённого сливочного масла
- 165 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток
- 12 пластин белого желатина
- 150 г диетического творога
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 700 г зелёного винограда без косточек (султан)
- 700 мл белого муската
- сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, желток и 1 ст. л. холодной воды.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто ещё раз вымесить и выложить на дно смазанной маслом разъёмной формы.
Часто наколоть вилкой и выпекать при 180С около 20 минут.
Вынуть и остудить на решётке для пирога.
В небольшом количестве холодной воды замочить 3 пластины желатина.
Перемешать творог с сахарной пудрой.
Распустить отжатый желатин и, помешивая, ввести его в творог.
Выложить творожный крем на корж, разровнять лопаткой и поставить на 1 час в холодильник.
Оставшийся желатин замочить.
Виноград вымыть, обсушить, оборвать с кисточек.
В кастрюле подогреть вино с лимонным соком и сахаром.
Добавить и распустить желатин.
Слегка остудить.
Вокруг коржа поставить кольцо для торта.
Выложить на застывший крем виноград, залить винным желе и на 4 часа поставить в холодильник.
Для детей заменить вино виноградным соком.