Пастрома куриная(венерику спасибо)
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт
- маринад:
- вода - 3стак
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- перец(горошек)- 1ч.л
- лавровый лист - 4шт(маленьких)
- глазурь:
- мед - 2 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сладкая паприка - 1 ст.л.
- черного перец молотый - 1ч.л
- чеснок - 3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки я помыла разрезала на 4 части.
Положила их в маринад, и поставила в холодильник на ночь.
Измельчила чеснок, добавила соус, мед, перец и масло.
Все перемешала и тщательно обмазала грудки.
Оставила еще на 2-3 часа.
Грудки свернула в рулет, обвязала ниткой, и убрала ещё в холодильник на ночь.
Слова автора рецепта Венеры:(На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180.Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком").
Готовым грудкам дала остыть, а потом я сняла нитки.