Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь.

Тем временем помидоры нарезать кружочками, моцареллу кружочками, пармезан натереть на терке.

Смазать кругляши баклажан оливковым маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Формочки для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать сухим орегано , пармезаном, посолить и поперчить по вкусу, обильно смазать соусом, затем слой моцареллы, затем помидоры, снова соус и накрыть все ломтиками моцареллы. По желанию сверху выложить половинки помидорок черри.

Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Наиприятнейшего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 1
Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 2
Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 3
Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 4
Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 5
Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 6
Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 7
Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 8
Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 9

Дополнительная информация

Блюдо готовится очень быстро, а получается потрясающе вкусным, сытным, ароматным и аппетитным. А если еще пофантазировать, и представить себя за столиком прибрежного кафе,  плеск волн, солнышко уже почти закатилось за горку, и уже с моря дует легкий ветерок, бокал холодного белого вина и горячий горшочек с запеченными баклажанами в томатном соусе. 

Нам было очень вкусно, надеюсь и Вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
17.12.2013 15:11
Ответить

Чудесная закуска! А как красиво оформлено и подано-загляденье!

кыш
17.12.2013 15:20
Ответить

Формочки такие нарядные, и очень привлекательное содержимое!

Svettt
17.12.2013 15:25
Ответить

Спасибо, девочки!!!!

krolya
17.12.2013 15:47
Ответить

какие же они обворожительные, а формочки- моя мечта

Svettt
18.12.2013 08:33
Ответить

Зайка, ну мечта исполнится когда-нибудь, агаlaugh

Екатерина
17.12.2013 16:36
Ответить

Блюдо на миллион! и как остальные не могу не пустить слюнки на формочки

Svettt
18.12.2013 08:32
Ответить

Спасибо, Катюш!

passion1963
17.12.2013 17:05
Ответить

Ах, угодила моей моцареловой душе, все как я . Обязательно попробую

Svettt
18.12.2013 08:32
Ответить

Викуш, непременно попробуй, это очень вкусно!

ЯВенера
17.12.2013 18:36
Ответить

Свет, это просто праздник вкуса!!!sad  Бокальчик белого вина к такой закуске, и мне на собственной кухне будет тааак хорошо, что к морю ехать не захочется))))

Svettt
18.12.2013 08:30
Ответить

Ну как же я рада тебе, Венер! Спасибо.

allenka(alarm clock)
17.12.2013 19:33
Ответить

ай как вкусно!С формочками (в смысле с их содержимым) и к морюМечта

Svettt
18.12.2013 08:32
Ответить

Вот именно, Аллусь, что только мечта (это я про море)

Tamara Shepeleva
17.12.2013 19:45
Ответить

Жаль что сезон баклажан закончился

Svettt
18.12.2013 08:30
Ответить

Да мы, Томочка, и не в сезон иногда балуемся синенькими. Хочется же:)

Olga
17.12.2013 20:48
Ответить

Супер рецепт ! Какие креманочки симпатичные !!! 

Svettt
18.12.2013 08:31
Ответить

Оль, мне тоже так эти формочки нравятся. Мила из Киева прислала в подарок!

katty_r
17.12.2013 20:52
Ответить

Шикарно!!! Слов нет

sweta1
17.12.2013 21:50
Ответить

ещё как понравится!в нём же мои любимые овощи-синенькие такие!

Svettt
18.12.2013 08:29
Ответить

Ага, Светуль, и мы синенькие очень любим!

ботакоз
17.12.2013 23:23
Ответить

Светуль, ну вот нельзя же дразниться вот так - баклажанчик на вилочке, я и рот пощире открыла, а он все так же, на снимкеangel100% моё!

Svettt
18.12.2013 08:29
Ответить

Ну уж извиняй, Ленок, не в сказке чай живем:)

andreytsibulski
18.12.2013 08:03
Ответить

Красиво и очень вкусно !!! 

Svettt
18.12.2013 08:28
Ответить

Спасибо, друзья, за визит и комментарии!!!!!

Кудесница
18.12.2013 08:30
Ответить

Светочка, шикарная закуска!!! 

Inna_2107
18.12.2013 18:29
Ответить

sadСвета , сижу и любуюсь формочками и баклажанчиками!

jamiroquai
19.12.2013 08:28
Ответить

Обелденно вкусно! Черри украшают это блюдо несомненно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru