Торт "восхитительное создание"
Ингредиенты
- яйцо (можно взять 4) - 3 шт
- сахар ( ст. =250 мл. , 1 ст. - в тесто, 180 г - для безе)
- ванилин (1 г в тесто, 1 г в безе) - 2 гр
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель теста (под нож) - 1 ч.л.
- джем - апельсиновый
- белок яичный - 3 шт
- масло сливочное - 200 гр
- молоко сгущенное - 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Сделаем бисквит. Для этого яйца нужно взбить миксером на максимальной мощности минут 5 до пышной пены. Затем всыпать сахар и ванилин, взбить еще минут 10 до пышной белой массы
2. Затем подмешать венчиком муку и разрыхлитель
3. В смазанную чашу мультиварки вылить тесто. Я ставлю на режим "выпечка". время убавляю до 33 минут.
4. Далее сделать швейцарское безе. В чашке венчиком смешать сахар, ванилин и яичные белки
5. Затем поставить чашку на водяную баню и начать взбивать миксером. Взбивать нужно долго и на максимальной скорости
6. Пока не получится вот такое безе. Масса очень густая, не должна падать с ложки. Убрать на время в холод
7. По готовности бисквит остудить на решетке
8. Разрезать на три коржа
9. Первый корж пропитать сахарным сиропом
10. Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло
11. Первый корж промазать кремом
12. Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и нанести апельсиновый джем. Равномерно распределить его по коржу
13. Затем сверху нанести крем
14. Накрыть третьим пропитанным коржом
15. Сверху и с боков обмазать оставшимся кремом и украсить белковым кремом как подскажет ваша фантазия.
Приятного чаепития! Получается очень нежный и вкусный торт. Все остались в восторге от него.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами
Конечно же такой торт никого не оставит равнодушным!
Понравилось, что украшен он белковым кремом, а не масляным люблю белковый крем!
спасибо Наташ! и я так просто обожаю белковый!
восхитительно и нежно
спасибо Лена!
Я в восторге, нежный, воздушный и безумно красивый!!!
спасибо Наталья!
спасибо Наталья!
как всегда, всё на высоте
спасибо Зоенька!
действительно!Он вызывает восхищение!!!
Светочка, благодарю!
Красотища !!!
спасибо Танюш!
Тамара, нежный. воздушный.
Спасибо Ириш!
Нежный красавчик!
спасибо Аллочка!
Это просто что-то эфемерное!!!
спасибо Танюш!
Тамара, нет слов, торт шикарный!!!!!!!!!!!!Браво!
Леночка спасибки!
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ торт!!!
спасибо Оля!
Какой красивый! А вкуууусныыый!
Благодарю за отзыв!
Как мне нравиться Ваша выпечка! Тортик - сама нежность!Хоть в гости на чай напрашивайся!
Жаль, что живем не рядом. Но в любом случае угощаю виртуально!
Аппетитные какие фотки! Включая пошаговые.
Спасибо Дима!
Очаровательный тортик ..
спаибо Оленька