Копченая скумбрия для пикника
Ингредиенты
- скумбрия свежая - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- маринад:
- вода - 1 л.
- соль - 2 ч.л.
- смесь перцев горошком - 1 ч.л.
- специя для рыбы (состав указан на фото к рецепту) - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;
Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами;
Рыбу с луком выложить в банку;
В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло;
Залить скумбрию маринадом полностью;
Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе);
Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить;
Взять на природу - маленькую переносную коптильню!
Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);
Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;
Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;
Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро, просто и - очень вкусная скумбрия горячего копчения готова !!! Очень насыщенный вкус - благодаря хорошему подбору ингредиентов в приправе для рыбы !!! Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом !!! Приятного аппетита !!!
мммм, слюнки аж потекли
Очень аппетитно!
Спасибо девочки !!!
Танечка !! Очень вкусно !!