Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе
Ингредиенты
- брюссельская капуста - 20-25 шт.
- фарш смешанный (говядина и свинина) - 400 г
- белый хлеб без корочки - 1 шайба
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
- яйцо - 1 шт.
- мускатный орех
- паприка-порошок
- маргарин - 1 ст.л.
- мука - 1-2 ст.л.
- сливочный сыр - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш замесить как на котлеты.
Лук мелко порезать, добавить соль, перец, яйцо, мускатный орех, белый хлеб.
Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Маргарин растопить, положить муку и размешать быстро венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет.
Кастрюльку снять с огня и наливать капустную воду тонкой стрункой, непрерывно помешивая.
Соус посолить, насыпать паприку-порошок.
Из фарша сделать маленькие (величиной с брюссельскую капусту) фрикадельки.
Положить в горячий соус.
Варить 10-12 минут на медленном огне.
Затем положить брюссельскую капусту.
Через 5-7 минут положить сливочный сыр.
Огонь выключить.
Дать сыру полностью растаять.
Осторожно помешать.
Подать с отварным картофелем или рисом.