Жульен в тарталетках
На французском слово «жюльен» обозначает определенный метод нарезки овощей тонкой соломкой. Блюдо под названием «жюльен» на постсоветском пространстве превратилось в горячую закуску, в которую обычно добавляют куриное мясо, грибы и даже креветки под майонезным или сырным соусом. Традиционно угощение подается в специальных кокотницах небольшого размера. Некоторые хозяйки предпочитают готовить жюльен в тарталетках, благодаря которым пропадает необходимость в мытье посуды после сытного обеда или ужина. Классический рецепт жюльена в тарталетках или кокотницах предполагает использование именно куриного мяса. Часто к курице добавляют порубленные грибы или, например, креветки. Жюльен с курицей и грибами в нашей кулинарии получил, пожалуй, самое широкое распространение. Можно также поэкспериментировать с соусами, ведь для данного блюда подойдет как майонезная или сырная, так и любая другая белая заправка. Соус бешамель является традиционным для этого угощения, однако во время готовки допускается использование простых жирных сливок. Запеченный сочный жюльен под соусом – настоящий праздник живота.3 рецепта жульен в тарталетках
Жульен, запеченый в тарталетках
тарталетки:
10 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
100 гр. масла сливочного
5 ст.л. холодной минеральной воды.
жульен:
2 куриные грудки
400 гр. шампиньонов
1 головка лука
150 гр. копченой грудинки
500 мл. сливок (не ниже 20% жирности)
2 ст.л. натертого сыра пармезан
30 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
200 гр. сыра (любого твердого по желанию)
соль
перец.
Каталог: Жульен в тарталетках
8986730 мин.1043120
02 июля 2009, 22:42
тарталетки:
10 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
100 гр. масла сливочного
5 ст.л. холодной минеральной воды.
жульен:
2 куриные грудки
400 гр. шампиньонов
1 головка лука
150 гр. копченой грудинки
500 мл. сливок (не ниже 20% жирности)
2 ст.л. натертого сыра пармезан
30 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
200 гр. сыра (любого твердого по желанию)
соль
перец.
Жульен в слоеных тарелочках
шампиньоны, 200 гр.
куриные грудки, 2 шт. (небольшие)
1 средняя луковица
1/2 грибного бульонного кубика (по желанию)
белое вино, 1/3 ст.
сметана, 200 гр.
соль
перец,
твёрдый сыр, 70-80 гр.
слоеное тесто, упаковка (500 гр. )
растительное масло для жарки грибов и смазки формочек.
Каталог: Жульен в тарталетках
260210 мин.2854
09 мая 2009, 05:25
шампиньоны, 200 гр.
куриные грудки, 2 шт. (небольшие)
1 средняя луковица
1/2 грибного бульонного кубика (по желанию)
белое вино, 1/3 ст.
сметана, 200 гр.
соль
перец,
твёрдый сыр, 70-80 гр.
слоеное тесто, упаковка (500 гр. )
растительное масло для жарки грибов и смазки формочек.
Жульен в тарталетках
тарталтки (продают в любом супермаркете),
грибы 500 гр. (любые , я больше люблю лесные или вешенки)
жирные сливки,
луковица,
сыр 200 гр
Каталог: Жульен в тарталетках
1675420 мин.72163
28 ноября 2007, 13:43
тарталтки (продают в любом супермаркете),
грибы 500 гр. (любые , я больше люблю лесные или вешенки)
жирные сливки,
луковица,
сыр 200 гр
Похожие статьи
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги