Тефтели в томатном соусе
8 рецептов тефтели в томатном соусе
Итальянские тефтели в томатном соусе и шашлычок “грибная сказка”
для тефтелек
1 луковица,порезанная
100 гр. кедровых орешков порубить
3 зубчика чеснока выдавить
3 ст л панировочных сухарей
горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие)
200 гр. рикотты (заменила жирным творогом)
3 ст л тертого сыра
400 гр. смешанного фарша+фарш из 1 куриного филе
1 яйцо
немного муки для прокатки тефтелей
соус
базилик (у меня свежемороженный)
800 мл. помидоров в собственном соку (заменила 1 ч.л. томатной пасты ,разведеной в ст. е воды + свежемороженные помидоры+соль+сахар+перец )
125 мл. красного сухого вина (не добавляла)
маринованные шампиньоны
1 ст л бальзамико
50 мл. растительного масла
1 зубчик чеснока(раздавить)
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. прованских трав
соль по вксусу
щепотка сахара
свежие шампиньоны,небольшие, шт. 15-20
Каталог: Тефтели в томатном соусе
113950 мин.2751
25 февраля 2012, 18:38
для тефтелек
1 луковица,порезанная
100 гр. кедровых орешков порубить
3 зубчика чеснока выдавить
3 ст л панировочных сухарей
горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие)
200 гр. рикотты (заменила жирным творогом)
3 ст л тертого сыра
400 гр. смешанного фарша+фарш из 1 куриного филе
1 яйцо
немного муки для прокатки тефтелей
соус
базилик (у меня свежемороженный)
800 мл. помидоров в собственном соку (заменила 1 ч.л. томатной пасты ,разведеной в ст. е воды + свежемороженные помидоры+соль+сахар+перец )
125 мл. красного сухого вина (не добавляла)
маринованные шампиньоны
1 ст л бальзамико
50 мл. растительного масла
1 зубчик чеснока(раздавить)
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. прованских трав
соль по вксусу
щепотка сахара
свежие шампиньоны,небольшие, шт. 15-20
Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета
баранина мякоть (или любое безкостное мясо)– 600 гр.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 1 шт
хлеб белый черствый – 150 гр. ( без корок)
базилик листочки – неск. листиков, мелкорубленых или сухой базилик 1 ч.л.
сыр фета – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
мята или базилик (листочки) для подачи
для томатного соуса:
помидоры консервированные целиком или кубики томатов – 500 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
Каталог: Тефтели в томатном соусе
2318160 мин.5279
17 ноября 2011, 11:10
баранина мякоть (или любое безкостное мясо)– 600 гр.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 1 шт
хлеб белый черствый – 150 гр. ( без корок)
базилик листочки – неск. листиков, мелкорубленых или сухой базилик 1 ч.л.
сыр фета – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
мята или базилик (листочки) для подачи
для томатного соуса:
помидоры консервированные целиком или кубики томатов – 500 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
Тефтели в томатном соусе
0,5 кг. фарша
2 средние моркови
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
2 ст.л. томатной пасты или 2-3 помидора
0,5 ст. воды
черный молотый перец
соль
зелень
Каталог: Тефтели в томатном соусе
2077020 мин.51131
02 сентября 2011, 01:13
0,5 кг. фарша
2 средние моркови
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
2 ст.л. томатной пасты или 2-3 помидора
0,5 ст. воды
черный молотый перец
соль
зелень
Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.
для тефтелей:
фарш (говяжий, но можно и на ваш вкус) 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти)
орегано пара щепоток.
соль
перец.
растительное масло для жарки.
для соуса:
томатная паста 2 ст.л. (с горкой)
перец болгарский половинка большого перчика.
лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке.
соль, сахар .
тимьян сушенный 1щепотка.
сыр моцарелла 150 гр. порезанный кубиками (1х1)
сыр российский 150 гр. натёртый на крупной терке.
вода или бульон 2 ст.
паста по вашему вкусу (у меня тальятелле гнёзда)
кроме того, помидоры черри и сыр dorblu (сыр с голубой плесенью)
зелень петрушки пара веточек, для красоты.
Каталог: Тефтели в томатном соусе
1477260 мин.43750
29 декабря 2009, 00:48
для тефтелей:
фарш (говяжий, но можно и на ваш вкус) 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти)
орегано пара щепоток.
соль
перец.
растительное масло для жарки.
для соуса:
томатная паста 2 ст.л. (с горкой)
перец болгарский половинка большого перчика.
лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке.
соль, сахар .
тимьян сушенный 1щепотка.
сыр моцарелла 150 гр. порезанный кубиками (1х1)
сыр российский 150 гр. натёртый на крупной терке.
вода или бульон 2 ст.
паста по вашему вкусу (у меня тальятелле гнёзда)
кроме того, помидоры черри и сыр dorblu (сыр с голубой плесенью)
зелень петрушки пара веточек, для красоты.
Тефтели в томатном соусе
примерно 600 гр. говяжьего фарша,
1ст л приправы для фарша ("перекрёсток"),
3 кусочка булки (нарезка),
1 яйцо,
2 головки репчатого лука,
1 средняя морковь,
1 ст л кетчупа, 1 ст л майонеза,
1 ст л сметаны
Каталог: Тефтели в томатном соусе
818130 мин.1636
16 апреля 2009, 18:45
примерно 600 гр. говяжьего фарша,
1ст л приправы для фарша ("перекрёсток"),
3 кусочка булки (нарезка),
1 яйцо,
2 головки репчатого лука,
1 средняя морковь,
1 ст л кетчупа, 1 ст л майонеза,
1 ст л сметаны
Рыбные тефтели в томатном соусе
500 гр. филе белой рыбы(у меня треска)
1/2 ст. белых панировочных сухарей
1 яйцо
1 маленький пучок петрушки
3-4 пера зеленого лука
1/2 ч.л. острого красного перца
цедра и сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
для соуса - 500 гр. очищенных томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. зиры
4 ст л оливкового масла
1 ст. воды
соль
Каталог: Тефтели в томатном соусе
132610 мин.54101
15 марта 2009, 19:17
500 гр. филе белой рыбы(у меня треска)
1/2 ст. белых панировочных сухарей
1 яйцо
1 маленький пучок петрушки
3-4 пера зеленого лука
1/2 ч.л. острого красного перца
цедра и сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
для соуса - 500 гр. очищенных томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. зиры
4 ст л оливкового масла
1 ст. воды
соль
Сочные тефтели в томатном соусе
для тефтелей:
1 кг. фарша (смесь свиного и говяжьего)
2 больших луковицы
1 яйцо
2 ст.л. готовой горчицы
1 ч.л. сухой паприки
2 ст.л. каперсов
соль
перец
для бульона:
1,5 литра воды
3 лавровых листа
по несколько шт. гвоздики, душистого перца, смеси перцев, можжевельника
соль (немного)
для томатного соуса:
1 баночка томатов без кожуры
500 мл. томатного пюре
2 луковицы
порошок чили, соль, щепотка сахара, майоран
Каталог: Тефтели в томатном соусе
5775960 мин.2465
04 марта 2009, 02:19
для тефтелей:
1 кг. фарша (смесь свиного и говяжьего)
2 больших луковицы
1 яйцо
2 ст.л. готовой горчицы
1 ч.л. сухой паприки
2 ст.л. каперсов
соль
перец
для бульона:
1,5 литра воды
3 лавровых листа
по несколько шт. гвоздики, душистого перца, смеси перцев, можжевельника
соль (немного)
для томатного соуса:
1 баночка томатов без кожуры
500 мл. томатного пюре
2 луковицы
порошок чили, соль, щепотка сахара, майоран
Тефтели в томатном соусе
500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
100 гр. белого хлеба
1 ст.л. зелени
1 луковка
2 морковки
2 ст.л. муки
0,5 сладкого перца ( не использовала)
1 кочан капусты,
для соуса
2 ст.л. слив.масла
1 ст.л. муки
1 ст. бульона
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара, соль
перец
Каталог: Тефтели в томатном соусе
1532360 мин.41740
01 марта 2008, 01:11
500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
100 гр. белого хлеба
1 ст.л. зелени
1 луковка
2 морковки
2 ст.л. муки
0,5 сладкого перца ( не использовала)
1 кочан капусты,
для соуса
2 ст.л. слив.масла
1 ст.л. муки
1 ст. бульона
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара, соль
перец
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги