Banoffee pie
Ингредиенты
- 1. 250 г овсяного печенья
- 2. 100 г сливочного масла
- 3. пол банки вареной сгущенки
- 4. 3 средних банана
- 5. 800 г жирных сливок
- 6. 300 г жирной сметаны
- 7. 15-18 г желатина (1 пачка)
- 8. четверть ст. коньяка
- 9. какао порошок для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, положить массу в форму слоем 1-1,5 см и поставить в холодное место где-то на час. застываем :)
в это время заливаем желатин стаканом холодной воды.
выкладываем сгущенку на застывший корж. размазываем.
нарезаем кружочками банан. аккуратно укладываем на сгущенку.
взбиваем охлажденные сливки, аккуратно вмешиваем сметану взбиваем еще чуть-чуть.
коньяк разогреть в микроволновке, растопить в нем размягченный желатин. ввести в сливочно-сметанный мусс.
этим багатством завершаем приготовление, заливаем в форму.
перед подачей разрезать порционно и каждое пироженное посыпать какао.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в рецепте из инета корж из печенья просто покрывался взбитыми сливками. но по-моему так пикантнее и вкуснее желатин совершенно не скрепил массу, он просто удерживал ее от растаивания (что часто случается со сливками) и помог ввести в сливки коньяк. само пироженное не сладкое, воздушное и легчайшее. сливочная верхушка не тает, а красиво опадает. я украшала листиками мяты и красной смородиной. получилось не только красиво, но и выгодно подчеркнуло вкус. пироженные не протянули и дня - были сьедены