Моя курочка "и в пир, и в мир"
Ингредиенты
- курица,
- приправа "для гриля" фирмы «цикория»,
- лимон,
- соевый соус, красное вино.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт был "рождён временем". Мясо всегда получается сказочно вкусным. Такое название по тому, что в этом варианте курочка хороша и на праздничном столе (целой тушкой) и на гриле на даче (отдельными частями тушки) и просто в будни из духовки. С этим рецептом "промаха" ни разу не было.
А готовить очень просто:
Курицу тчательно вымыть из нутри, обсушить.
Посыпать ее приправой, залить смесью из вина и соевого соуса (1:1), оставить на ночь мариноваться в прохладном месте.
Сделать на лимоне вдоль несколько неглубоких надрезов. Положить лимон внутрь курицы.
Поместить курицу в рукав для запекания, закрепив один конец рукава, залить маринадом; закрепить второй конец. Выложить курицу на противень грудкой вниз.
Запекать в горячей духовке до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я испробовала много разных приправ, но больше всего мне нравятся польские приправы «Цикория» (это не реклама). Варианты: Это основа рецепта, из которой можно сделать очень много разных блюд. Если нет рукава, можно запекать просто в форме. Курицу можно разрезать вдоль хребта или на куски (готовить без лимона). Летом по этому рецепту мы маринуем отдельные части тушки и жарим на гриле. Все зависит от Вашего желания и фантазии. С этим маринадом отлично получается и свининка. Пошаговых мало, так как готовила доченьке на День Рождения и было "не до фоток".