Свинина по-китайски с овощами. от наталия-5
Ингредиенты
- свинина постная - 500 гр.
- перец болгарский - 2 шт. (зеленый и красный)
- ананас свежий или консервированный 100 г
- морковь - 1 шт
- яйцо (белок) - 1 шт
- крахмал - 1 ст.л
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий - 2 см
- растительное масло для обжаривания
- соевый уксус -
- для маринада: соевый соус - 3 ст. л
- уксус рисовый - 2 ст. л
- сахар - 1/2 ч. л
- соль - 1 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками.
Из соевого соуса, уксуса,сахара и соли приготовить маринад.
Мясо оставить мариноваться в холодильнике примерно на час.
Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада.
Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.
Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его.
Положить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить. Затем положить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжарить периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки примерно 2-3 мин.
Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой.
Очистить морковь и нарезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать.
Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо,обжарить в течение 3 минут.
Добавить к овощам мясо и кусочки ананаса, жарить, встряхивая несколько секунд.
Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать.
Блюдо готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для жарки удобно использовать вок. Если у вас есть порционные сковородки их нужно смазать кунжутном маслом,разогреть,выложить вареную лапшу и сверху- свинину с овощами. На 20 мин поставить в очень горячую духовку,чтобы сковорода шипела. Для гарнира вместо лапши можно использовать рис.