Яблочно-овсяные маффины на кефире
Ингредиенты
- 160 г муки
- 100 г сахара
- 80 мл. растительного масла
- 250 мл. кефира (полный граненный ст. )
- 2,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (на упаковке указано время варки 1 мин.)
- 1 яйцо
- 2-3 крупных яблока
- 3 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.
Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 200С духовке 30минут.
Готовые маффины присыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Использовала силиконовую форму, ни чем не смазывала, вынимаются легко, из данного кол-ва продуктов получилось 18 шт. муку взвешивала на весах, не доверяю мерному стакану, не всегда соответствует точному весу.
Вы правы, приобрела весы и удивилась...